Родители особых детей Сыктывкара хотят обустроить детские в квартирах, создав развивающую среду

11 октября 2017 года, 15:15 | Сыктывкар
Фото: svetozar-tver.ru

Родители особых детей Сыктывкара хотят обустроить детские в квартирах, создав там развивающую среду. Свой проект они разместили на краудфандинговой платформе planeta.ru. За 100 дней авторам проекта необходимо собрать 400 тысяч рублей. На эту минуту собрано 500 рублей.

Как рассказала "Комиинформу" автор проекта, руководитель общественной организации родителей "Особое детство" и директор реабилитационного Центра помощи "Синяя птица" Юлия Посевкина, сейчас организация хочет помочь малообеспеченным семьям, посещающим учреждение.

В случае реализации проекта, общественники намерены обустроить квартиры особых детей, создав там развивающую среду, закупить развивающие игрушки и пособия. Далее для каждой семьи готовы составить коррекционную программу занятий и начать обучение родителей.

Сегодня в сыктывкарском Центре "Синяя птица" занимаются 30 детей и работают 12 специалистов. Это дефектологи, логопеды, арт-терапевты, психолог, инструктор по адаптивной физкультуре.

Как считают в центре, ребенку с тяжелыми нарушениями, прежде всего, необходима помощь профессионалов, а также специальные пособия, чтобы он продолжал развиваться и дома.

"У семьи с низким достатком нет денег ни на то, ни на другое., - подчеркнула Ю.Посевкина. - Лучшее решение, на наш взгляд, - обучить самих родителей грамотно заниматься с ребенком и дать необходимые для этого пособия, игрушки и материалы. Кроме того, обязательно сопровождать эту семью, давая консультации".

На каждого ребенка необходимо собрать 40 000 рублей: 22 000 – на само оборудование детской и еще в 18 000 обойдутся диагностические занятия, разработка коррекционной программы и рекомендаций для родителей, а также супервизия семьи специалистами "Синей птицы" на полгода.

Пока средства решили попробовать собрать на поддержку 10-ти семей.

"Это произвольная цифра, - пояснила Юлия Посевкина. - Детей пока мы не выбрали, но это точно будут, в первую очередь, малыши из знакомых нам семей, чей уровень достатка нам примерно известен, это семьи, где ребенок в приоритете".

Ссылка на проект на платформе planeta.ru.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео