Учебный процесс в школе села Большелуг возобновят с 11 октября

10 октября 2017 года, 16:35 | Корткеросский
http://zvezdakomi.ru

Учебный процесс в школе села Большелуг будет возобновлен с 11 октября.

Корткеросский районный суд принял решение о досрочном прекращении административного наказания в виде приостановления деятельности образовательного учреждения.

Напомним, 29 сентября в школе села Большелуг по постановлению Корткеросского районного суда на 30 суток приостановили учебный процесс из-за неудовлетворительного качества питьевой воды. Жители села обратились за помощью к главе Коми.

Кратковременное снижение качества воды по бактериологическим показателям возникло в связи с работами на водопроводе при запуске в эксплуатацию новой скважины.

По поручение зампредседателя правительства Коми - министра образования республики Натальи Михальченковой, на период проведения работ по обеззараживанию воды, учебный процесс в школе был организован в альтернативной - очно-заочной - форме.

Для того, чтобы решить проблему, администрация района приняла решение о применении очистительных средств для воды. После использования очистителей пробы воды отправили на экспертизу.

Как сообщили "Комиинформу" в Корткеросском районном суде, управление образования администрации муниципалитета представило заключение территориального отдела Роспотребнадзора Коми по Усть-Куломскому району от 9 октября, а также протокол лабораторных исследований, согласно которым образцы питьевой холодной воды из системы водоснабжения соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Заместитель руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин в комментарии "Комиинформу" сообщил, что применение очистительных средств привело к положительному результату.

"По результатам последнего лабораторного исследования качество воды – высокое, - отметил К. Сажин. – Полноценный учебный процесс в школе села Большелуг планируется возобновить с 11 октября. Также будет восстановлена работа пищеблока с приготовлением горячего питания".

Собеседник агентства также добавил, что параллельно с этим была выполнена работа по запуску резервной скважины. Теперь населенный пункт будет устойчиво обеспечен качественной питьевой водой.

Геня Джавршян

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео