При реформировании спортшкол Коми их сотрудники не пострадают

10 октября 2017 года, 16:55 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Лишиться льгот на оплату коммунальных услуг боятся тренеры детско-юношеских спортивных школ республики. Их опасения на совещании по госпрограмме "Развитие физкультуры и спорта" озвучила председатель Государственного совета Коми Надежда Дорофеева.

Сейчас проходит реформа по преобразованию ДЮСШ в учреждения спортивной подготовки. Новые спортшколы будут в большей степени нацелены не на занятость детей, а на достижение результатов и подготовку спортивного резерва для формирования национальных сборных.

Раньше ДЮСШ являлись учреждениями образования. Соответственно, их тренеры считались педагогическими работниками и получали соответствующие льготы и различные надбавки. Сейчас за спортивные школы республики будет отвечать Минспорта Коми. Коллективы крайне неохотно идут на изменения, опасаясь, что будут получать меньше.

Министр физкультуры и спорта республики Николай Бережной заверил, что люди при переходе в другую отрасль, как минимум, ничего не потеряют. Сейчас готовятся предложения закон, чтобы работники получали те же виды поддержки. Дополнительных бюджетных расходов это не потребует. Просто финансирование переведут из одной программы в другую.

Илья Баканов

  Ключевые слова: тренеры, педагоги
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео