При реформировании спортшкол Коми их сотрудники не пострадают

10 октября 2017 года, 16:55 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Лишиться льгот на оплату коммунальных услуг боятся тренеры детско-юношеских спортивных школ республики. Их опасения на совещании по госпрограмме "Развитие физкультуры и спорта" озвучила председатель Государственного совета Коми Надежда Дорофеева.

Сейчас проходит реформа по преобразованию ДЮСШ в учреждения спортивной подготовки. Новые спортшколы будут в большей степени нацелены не на занятость детей, а на достижение результатов и подготовку спортивного резерва для формирования национальных сборных.

Раньше ДЮСШ являлись учреждениями образования. Соответственно, их тренеры считались педагогическими работниками и получали соответствующие льготы и различные надбавки. Сейчас за спортивные школы республики будет отвечать Минспорта Коми. Коллективы крайне неохотно идут на изменения, опасаясь, что будут получать меньше.

Министр физкультуры и спорта республики Николай Бережной заверил, что люди при переходе в другую отрасль, как минимум, ничего не потеряют. Сейчас готовятся предложения закон, чтобы работники получали те же виды поддержки. Дополнительных бюджетных расходов это не потребует. Просто финансирование переведут из одной программы в другую.

Илья Баканов

  Ключевые слова: тренеры, педагоги
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео