Проектно-сметная документация по бассейну в Сосногорске не была качественно проанализирована

Фото Антона Пархачёва

Низкий уровень освоения бюджетных ассигнований при строительстве спортобъектов отметила председатель Контрольно-счетной палаты Коми Елена Филимонова. По данным на 1 сентября из предусмотренных 163 миллионов рублей освоено лишь 32,4 млн.

Без внимания КСП не могло остаться возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в Сосногорске. Несмотря на то, что выделение бюджетных средств на строительство бассейна планировалось с апреля 2016 года, контракт на выполнение работ был заключен только за несколько дней до наступления 2017-го. Это связано с тем, что на предварительном этапе не был проведен качественный анализ проектно-сметной документации. Рабочая и сметная документации не соответствовали проектной, отсутствовало положительное заключение экспертизы о достоверности стоимости строительства.

Так и не состоялись работы по пятой очереди реконструкции Республиканского лыжного комплекса им.Сметаниной. Виной тому проблемы с передачей земельного участка по объекту.

Контрольно-счетная палата проверила использование средств бюджета на строительство крытого катка в Эжве, бассейнов в Сыктывкаре и Микуне. По результатам были выявлены следующие нарушения: неправомерное формирование начальной цены контракта на выполнение работ, установление гарантийного срока на выполненные работы меньше установленных пяти лет, оплата работ до проведения обязательной проверки сметной стоимости строительства и утверждения проектно-сметной документации.

DSC_0028.jpg

Особые нарекания у КСП вызвал крытый каток с искусственным льдом в Эжве. Были установлены факты, когда отдельные помещения не были оснащены ни специальным оборудованием, ни хозинвентарем, что не позволяло использовать их по назначению. Часть спортивного имущества стоимостью в 17,4 млн. руб. ДЮСШ "Северная Олимпия" не используется. Оно было передано спортшколе еще пять лет назад и в дальнейшем передавалось нескольким учреждениям, оставаясь невостребованным.

В ходе проверок рассмотрели и эффективность новых сооружений, их загруженность. В бассейне "Орбита" востребованность была подтверждена, но вместе с тем отметили ее снижение в летний период. Впрочем, Е.Филимонова выразила уверенность, что сотрудники спорткомплекса решат задачу по повышению посещаемости.

Илья Баканов

  Ключевые слова: спортобъекты, проверка, КСП
  Рубрика: Экономика
  • 3
  • 0
  • 4
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео