На развитие физкультуры и спорта в Коми в следующем году выделят 474 млн. рублей

10 октября 2017 года, 14:40 |
Фото Антона Пархачёва

Сокращение бюджетных расходов коснулась и госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта". На 2018-2020 годы по ней предусмотрена оптимизация в размере 18 млн.руб. ежегодно. На реализацию программы в 2018 году запланировано 473,6 млн. Напомним, спортивный бюджет этого года – 644 млн. рублей. Об этом доложил министр физической культуры и спорта республики Николай Бережной на рабочем совещании в Государственном совете Коми, которое проводилось в преддверии принятия регионального бюджета.

При формировании бюджета учтено поручение президента России сократить государственное финансирование профессионального спорта и увеличить поддержку массового. А также повысить оплату труда работников отрасли.

Финансовые средства в 2018 году направят на разработку проектной документации на реконструкцию республиканского лыжного комплекса им.Р.Сметаниной, реализацию проекта "Народный бюджет" по строительству малых спортобъектов, проведение соревнований.

Основную долю расходов, более 55%, составит подпрограмма "Подготовка спортивного резерва". Профессиональные команды смогут рассчитывать только на десять миллионов бюджетных рублей.

Н.Бережной заверил, что Минспорта Коми будет активно участвовать в федеральных программах. Планируется привлечь из российского бюджета около 17 млн.руб.

Илья Баканов

  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 1
  • 5
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео