К концу года физкультурой и спортом постоянно будет заниматься каждый третий житель Коми

10 октября 2017 года, 14:10 |
Фото Антона Пархачёва

Промежуточные итоги реализации госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта" в 2017 году озвучил на рабочем совещании в Государственном совете Коми министр физкультуры и спорта республики Николай Бережной.

На этот год на ее выполнение было заложено около 644 миллионов рублей, без учета средств местных бюджетов. Основная доля расходов, 42,5%, идет на подпрограмму "Подготовка спортивного резерва". Дополнительно из федерального бюджета удалось привлечь 14,2 млн. руб.

Исполнение бюджета по итогам года планируется в районе 97-99%. За девять месяцев удалось освоить чуть более двух третей от общей суммы. Низкий процент освоения, как и в предыдущие годы, в подпрограмме "Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта". Связано это с недостаточными темпами строительства спортобъекта из-за невыполнения подрядными организациями взятых на себя обязательств в установленные сроки.

DSC_0013.jpg

Если первый этап строительства спорткомплекса в Микуне закончен, бассейн сдали в июле и открыли в августе, то физкультурно-оздоровительный комплекс в Сосногорске готов только на 21,3%, его возведение отстает от графика.

DSC_0015.jpg

Отремонтировано здание спортивно-культурного центра в сыктывкарском Лесозаводе, пострадавшее от пожара в соседнем доме. Произведен ремонт кровли КСЦ "Ренова". Для Республиканского стадиона приобретена ледозаливочная машина. В 13 муниципалитетах реализовано 14 малых проектов в рамках "Народного бюджета".

В Коми прошло около 400 спортивных мероприятий. Самым крупным стало Первенство мира среди юниоров по хоккею с мячом.

Развивается физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне". В системе АИС ГТО зарегистрировано 40 тысяч жителей Коми. В выполнении нормативов приняли участие почти восемь тысяч человек. Две с половиной из них – на знаки отличия.

Субсидию из республиканского бюджета получили три профессиональные команды: мини-футбольная "Новая генерация", хоккейный "Арктик-Университет" и баскетбольная "Ника". Премии правительства Коми получили 51 спортсмен и тренер, пять спортсменов удостоены стипендий, материальное обеспечение за заслуги перед республикой получали 13 атлетов.

DSC_0026.jpg

Н.Бережной озвучил ожидания министерства. Планируется, что к концу года систематически заниматься спортом будут 32% жителей Коми. И ожидает, что реализация госпрограммы, как и в прошлом году, будет оценена как "Умеренно эффективна".

Илья Баканов

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео