Телефонный мошенник требовал у жительницы Эжвы выкуп за мнимое освобождение сына из полиции

10 октября 2017 года, 9:00 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару обратилась 39-летняя местная жительница с заявлением, что неизвестный требовал у нее передачи 30 000 рублей.

В ходе проверки установлено, что на сотовый телефон заявительницы поступил звонок от незнакомого мужчины. Собеседник представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил женщине, что ее сын находится в полиции. Якобы родственник задержан за правонарушение.

Далее звонивший предложил свое содействие в решении проблем с законом, оценив услуги в размере 30 000 рублей. Однако выслушав придуманную незнакомцем легенду, эжвинка прекратила разговор. Женщина знала о подобных способах обмана и отказалась от передачи денег.

По факту попытки мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ведутся оперативно-следственные мероприятия. Установлено, что абонентский номер звонившего зарегистрирован в Новосибирской области.

МВД по Коми информирует граждан: телефонные сообщения о якобы попавших в беду родственниках – происки мошенников. Подобные преступления или попытки их совершения зарегистрированы сотрудниками практически каждого территориального отдела ведомства.

Информацию о попавших в беду близких людях злоумышленники сообщают потерпевшим по стационарному телефону либо мобильной связи. При этом часто выдают себя за сотрудников правоохранительных органов - полицейских, следователей, работников прокуратуры. Жертвами злоумышленников, как правило, становятся граждане пожилого или преклонного возраста, зачастую одиноко проживающие.

Полиция вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. По возможности сразу же свяжитесь со своими близкими и перепроверьте полученную информацию.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео