Поселок Ёдва Удорского района атакуют волки

9 октября 2017 года, 21:00 | Удорский
Shop.boltyn.ru

В поселке Ёдва Удорского района волки загрызли почти всех домашних собак.

Как рассказали "Комиинформу" сельчане, сами они боятся по вечерам выходить на улицу, а собак прячут от диких зверей в домах и хозяйственных постройках.

Волков стали видеть уже не только по ночам, но и в 7 вечера около здания администрации. Буквально за пару дней в поселке не досчитались семь собак, среди них не только бездомные, но и хозяйские. Вчера, в 19.40 утащили собаку, которая лежала около подъезда.

У некоторых собаки жили в подъезде, но волки забирали их и оттуда. Поэтому некоторые сельчане стали запирать их в гаражах.

По словам старожилов, такого нашествия опасных лесных гостей еще никогда не было. Волки обычно появлялись ближе к зиме и не вели себя столь агрессивно. А в этом году, в прямом смысле, озверели с голоду. При этом волки по одному уже не ходят, последнее время замечают по три-пять животных сразу.

Жители говорят, рядом, в лесу живет не одна стая волков. Буквально накануне в 9 вечера по железной дороге в поселок шла волчица со своим выводком.

Люди с ужасом думают о том, что впереди зима, а значит, волки станут еще наглее.

Они считают, что дело тут не в не мусорных контейнерах, которые, как принято считать, привлекают животных. В округе развелось сотни волков. Других путей исправить положение, кроме как отстреливать зверей, ёдвинцы не видят. Однако в поселке стрелять нельзя. На это нужно разрешение.

По информации Минпрома Коми, в республике наблюдается активный рост численности волков. Их численность, по данным за 2016 год, выросла на 17%. Хищник продвигается все дальше на север. Первоначально миграция волка произошла, по всей вероятности, с приграничных к Республике Коми территорий – Пермского края, Кировской и Архангельской областей. В сопредельных регионах волк давно был "проблемным" хищником.

Илья Баканов

  Ключевые слова: собаки, опасность, волки
  Рубрика: Происшествия
  • 23
  • 4
  • 15
  • 4
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео