Власти Сыктывкара связали задержки в благоустройстве города с законом о госзакупках

Власти Сыктывкара связали задержки в благоустройстве города с законом о госзакупках
Власти Сыктывкара связали задержки в благоустройстве города с законом о госзакупках
logo
Власти Сыктывкара связали задержки в благоустройстве города с законом о госзакупках
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Если внести правки по некоторым срокам, предусмотренным в законе о госзакупках, то время от начала формирования лота до его розыгрыша можно сократить вдвое. Об этом на совещании в Государственном Совете Коми "Современная городская среда на территории Коми" 9 октября рассказал замруководителя администрации Сыктывкара Сергей Воронин.

Он рассказал, что в столице региона подходит к завершению реализация программы "Формирование комфортной городской среды". Из 52 дворов ремонт не сделали еще в одном – это известный двор по улице Интернациональная, 100. Его оставила напоследок, так как помимо замены асфальта в нем нужно было предусмотреть систему водоотведения: в межсезонье там образовывались огромные лужи. До 16 октября работы и там, и в остальных дворах, где еще нужно заменить освещение или установить урны и скамейки, завершат.

"Что касается общественных территорий, то в Мичуринском парке масштабные работы идут полным ходом, - рассказал С.Воронин. – В Кировском парке старая детская площадка была демонтирована. К концу октября должна прибыть новая, которая и будет установлена. Такие задержки возникли из-за того, что аукцион состоялся не сразу. А затем выяснилось, что завод по производству площадок в Кирове перегружен заказами, поэтому может доставить заказ только через три месяца".

С.Воронин также перечислил еще несколько проблем, с которыми приходится сталкиваться муниципалитетам при реализации программы. Это неготовность индустрии к таким объемам работ, как произошло с заказом детской площадки. Это отказ крупных подрядчиков участвовать в торгах на ремонт дворов.

"Но основная проблема все же – 44-й закон о госзакупках, - сказал замруководителя администрации города. – Сейчас процедура длится около 40 дней: 20 дней документы на аукцион должны провисеть на сайте, чтобы его увидело максимальное число подрядчиков, затем должно пройти время, прежде чем мы заключим контракт с подрядчиком, который победил, чтобы его соперники имели время подать апелляцию. Если эти сроки удалось бы немного сократить, то мы могли бы разыгрывать лоты за 20 дней и не оказываться в сложной ситуации всякий раз, когда сталкиваемся с необходимостью выставить какие-то работы на аукцион".

Председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева попросила С.Воронина письменно изложить предложения о совершенствовании федерального законодательства в области госзакупок и пообещала вынести их на более высокий уровень через Парламентскую ассоциацию Северо-Запада.

*** В 2018 году на благоустройство по программе "Формирование комфортной городской среды" выделят 216,9 миллиона рублей: 132,2 миллиона или 61% – средства федерального бюджета, а 63,1 миллиона или 29% –республиканского. Попасть в нее смогут 44 поселения, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек.

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео