В 2018 году в программу благоустройства в Коми внесут дворы, не попавшие в нее в этом году

В 2018 году в программу благоустройства в Коми внесут дворы, не попавшие в нее в этом году
В 2018 году в программу благоустройства в Коми внесут дворы, не попавшие в нее в этом году
logo
В 2018 году в программу благоустройства в Коми внесут дворы, не попавшие в нее в этом году
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В программу "Формирование комфортной городской среды" на 2017 год только в Сыктывкаре хотело попасть 69 дворов. Но их число пришлось сократить до 52. Те дворы, что не вошли в список ремонтируемых в этом году, могут попасть в него в 2018-м. Об этом на совещании в Государственном Совете Коми "Современная городская среда на территории Коми" 9 октября рассказал замруководителя администрации Сыктывкара Сергей Воронин.

По его словам, в этом году старались захватить дворы, которые особенно сильно нуждались в ремонте. "Сейчас к нам уже поступают новые заявки, по три-пять штук в день. Народ убедился в том, что программа работает, и стал вести себя более активно", - добавил он.

Председатель Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева попросила С.Воронина обратить отдельное внимание на сыктывкарские поселки, в которых ремонты дворов в этом году не проводили. Чиновник пояснил, что так вышло из-за того, что ни одной заявки от жителей этих уголков города в мэрию не поступало.

Также было сделано замечание по поводу того, что почти половина отремонтированных домов расположена в Эжве. На это депутат городского совета Алексей Панюков сказал, что отчасти это заслуга народных избранников от этого района Сыктывкара, которые активно агитировали людей на подачу заявок.

Председатель Совета Сыктывкара Анна Дю отметила, что все депутаты работали по этому вопросу на местах. Кроме того, по ее словам, ведется работа по поиску жителей, которые готовы совместными с управляющими организациями усилиями вкладываться в проект не только идеями, но и средствами. По словам С.Воронина, пока в городе есть лишь один такой пример: в одном из дворов местные жители добавили 32 тысячи рублей на детскую площадку.

"Муниципалитет сам вправе определить, какой процент софинансирования от населения установить, - сказал руководитель министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Константин Лазарев. – Наша задача – максимально вовлечь граждан в процесс благоустройства. Для этого можно использовать механизм очередности: чем больший процент от проекта готовы вложить сами люди, тем раньше в очереди на благоустройство они будут стоять".

*** В 2018 году на благоустройство по программе "Формирование комфортной городской среды" выделят 216,9 миллиона рублей: 132,2 миллиона или 61% – средства федерального бюджета, а 63,1 миллиона или 29% –республиканского. Попасть в нее смогут 44 поселения, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео