Константин Лазарев: "Работы по программе "Формирование комфортной городской среды" в Коми завершат в срок"

9 октября 2017 года, 17:30 | Сыктывкар, Инта, Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Все работы по программе "Формирование комфортной городской среды" в Коми должны быть завершены до конца октября. Об этом на совещании в Государственном Совете республики "Современная городская среда на территории Коми" 9 октября рассказал министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Константин Лазарев.

На 5 октября работы в воркутинском Парке пионеров были завершены на 80%, а в Парке культуры и отдыха имени 40-летия Коми комсомола – на 71%. По контрактам срок завершения работ – 15 ноября 2017 года.

В Инте завершены работы по ремонту проездов в трех дворах, еще в одном (улица Воркутинская, 16) осталось установить бордюрный камень, по улице Куратова, 68 и Мира, 34 работы были завершены на 20%. Ремонт пешеходной зоны по улице Горького выполнен на 34% (идет асфальтирование). Работы должны быть завершены до конца октября 2017 года.

В Емве полностью завершено благоустройство всех дворов и двух общественных территорий. Осталось установить ограждения и трибуны для зрителей у Дома спорта.

В Жешарте во дворах и общественных территориях осталось установить скамейки и урны, в завершающей стадии - обустройство спортивной площадки в районе школы искусств. Закончить все это должны до 21 октября.

В Сыктывкаре из 52 дворов завершено асфальтирование всех, кроме одного – по адресу Интернациональная, 100. В 20-ти дворах в Эжве осталось заменить светильники. Благоустройство всех дворов завершится до конца октября. Из десяти общественных территорий завершены шесть.

В то же время, активно ведутся работы по реконструкции Мичуринского парка и обустройству детской площадки в парке имени Кирова. Работы на Покровском бульваре подошли к концу, здесь осталось установить арт-объект.

Также подписан контракт по благоустройству пешеходной зоны по проспекту Бумажников в районе многоквартирного дома №36 в Эжве. Причиной позднего заключения контракта стали несостоявшиеся аукционы. Здесь запланировано обустройство тротуара брусчаткой, установка скамеек, светильников, ограждения, обустройство детской площадки. Подрядчик приступил к работе. Риска неосвоения средств нет, отметил К.Лазарев.

В свою очередь, руководитель Контроль-счетной палаты Коми Елена Филимонова высказала опасения по поводу того, что по некоторым объектам работа может быть не завершена. "На 20 сентября освоение средств было на уровне 29,7%. Риск неосвоения средств отмечается в Воркуте и Инте, где в сентябре готовность объектов была около 40%, - сказала она. – Если мы не выйдем на 1 декабря с отчетом о двух реализованных проектах, то можем потерять федеральное финансирование на следующий год".

Она также обратила внимание, что существует ряд рисков, но К.Лазарев заверил, что показатели исполнения программы неплохие. Цифры здесь не такие большие, потому что на большинстве объектов работает по одному подрядчику, который выходит на объекты последовательно.

"В Воркуте я буду 17 октября и лично проверю ход работ. После побываю в Инте, - сказал он. Кстати, к проверке подключиться могут и депутаты Госсовета Коми, представляющие эти муниципалитеты".

Елена Кабакова

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео