Старший советник юстиции в Коми помогает себе в работе кельтскими узорами и мандалами

7 октября 2017 года, 15:53 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ" и Н.Спиридоновой

Старший помощник прокурора РК по взаимодействию со СМИ Наталия Спиридонова привлекла к себе внимание в сети необычным хобби.

Личные страницы помощника прокурора, отвечающего за взаимодействие со СМИ, заполнены мандалами и кельтскими узорами, а пресс-релизы прокуратуры зачастую снабжаются острыми карикатурами. Примечательно то, что все изображения, размещенные на страницах, принадлежат карандашу юриста.

4.jpg

Как рассказала Н.Спиридонова "Комиинформу", рисованием, как и вообще творчеством, она увлекается давно. Прекрасно вышивает, создает композиции из природных материалов. Несколько лет назад начала рисовать. Собственного мастерства ей показалось мало, и она решила закрепить его с помощью специализированных курсов. "Надо сказать, что требования там весьма высокие, а преподаватели строгие, поэтому "домашние задания" теперь приходится выполнять не только в свободное от работы время (которого не так много), но и по ночам", - призналась юрист.

9(1).jpg

1.jpg

Среди экзерсисов старпома в чине старшего советника юстиции прокуратуры РК, что соответствует званию полковника, - флористическая вязь, кельтские узоры, мандалы. Ее последнее увлечение - зентангл, или зенарт. "Это замечательная медитативная техника рисования. При ее использовании руки рисуют, а голова отлично и даже несколько обостренно воспринимает поступающую извне информацию. Техника хороша тем, что не требует специального образования", - поделилась Н.Спиридонова. Между тем, работы юриста получаются настолько профессиональными, что вызывают не только восторженные отклики подписчиков, но и вопросы издателей, не желает ли она попробовать себя в качестве иллюстратора.

3.jpg

6.JPG

Еще одна особенность, благодаря которой Н.Спиридонова заслужила внимание представителей СМИ, с которыми ей приходится по долгу службы взаимодействовать на протяжении всего рабочего дня, - необычные заголовки электронных писем, полные реминисценций из литературы и кинематографа, или трансформаций идиом, которыми она привлекает внимание к пресс-релизам прокуратуры. Из последних, оказавшихся на лентах информагентств, - "Кладбищенская пасторалька", "Это Воркута, это не Лас-Вегас", "Заповедная жалоба", "Тетенька, пустите пожить, а то так кушать хочется..." и т.д. Несмотря на то, что во вложении - профессиональные тексты с юридическими выверенными заголовками, благодаря "литературным сигналам" незамеченными они не остаются.

7.jpg

8.jpg

"Юридический язык сух и часто не понятен обывателю. Моя задача - перевести факты, цифры, постановления на "человеческий" язык" и привлечь к ним внимание коллег из СМИ. За каждым эпизодом - история, иногда драматическая, иногда казусная, но, как и все в истории, не новая. Поэтому опыт, описанный в различных художественных источниках, или просто фразеологическое богатство русского языка приходятся к месту", - пояснила юрист.

Ольга Полина

  Ключевые слова: рисунок, прокуратура коми
  Рубрика: Фото
  • 2
  • 8
  • 1
  • 9
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео