Совместный концерт Михаила Дзюдзе и ансамбля "Зарни ёль" оценил глава Коми

2 октября 2017 года, 20:20 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Вечером 2 октября сыктывкарцы на совместном концерте Михаила Дзюдзе и ансамбля "Зарни ёль" открыли для себя кроссовер. Это музыкальный стиль, в котором происходит сочетание элементов классической музыки, поп-, рок- и других направлений, приводящее к неожиданным, порой фантастическим результатам.

Таким ошеломляющим событием стал концерт "Странствующий контрабас". В нём пересеклись классический шлягер "В пещере горного короля" и музыка из "Сказки странствий", "Очи чёрные" и Pink Floyd, "Астурия" и "Караван".

2.jpg

5.jpg

Невозможное стало реальностью благодаря встрече виртуоза, собирающего аншлаги в России и Европе – заслуженного артиста России Михаила Дзюдзе, и дипломанта Международного конкурса, лауреата Международных фестивалей ансамбля народной музыки "Зарни Ёль", мастерство и профессионализм которого повсеместно отмечают знатоки и публика.

Солирующий контрабас само по себе явление редчайшее, тем более в руках такого виртуоза. А это уникальная контрабас-балалайка, пережившая блокаду Ленинграда и уцелевшая во время войны. И ансамбль "Зарни Ёль" открыл зрителям совершенно незнакомую грань своего творчества.

8.jpg

4.jpg

Пропустить такое событие не смогли не только настоящие музыканты, но и те, кто ценит настоящий поиск и смелые эксперименты. Одним из зрителей стал и глава Коми. Сергей Гапликов поделился впечатлениями в соцсетях. Особенно он оценил кавказскую музыку в исполнении балалайки и домры.

7.jpg

9.jpg

По окончании концерта глава Коми поделился своими впечатлениями с корреспондентом "Комиинформа".

"Это просто фантастика. Я фанат "Зарни ёль". "Золотой ручей" - это то, что стало одним из первых моих знакомств с республикой. А человек с контрабасом - таких виртуозов можно по пальцам пересчитать. Играть на таком инструменте даже не искусство, даже не талант - это призвание. Потому что хранить такой инструмент, холить его, лелеять и получать ту гамму звуков, которую он издает, - это выше всех похвал. Хотелось, чтобы концерт не кончался", - отметил Сергей Гапликов.

10.jpg

Концерт стал прекрасным разогревом для публики, которая ждет открытия 78- го сезона в Коми республиканской филармонии. Большой праздничный концерт пройдет 10 октября в 18.30.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: музыка, концерт
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 9
  • 6
  • 3
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео