Депутаты Печоры блокировали изменения в уставе и бюджете муниципального района

1 октября 2017 года, 13:10 | Печора
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На днях в администрации Печоры состоялось 18-е заседание Совета шестого созыва.

Повестка сессии включила в себя восемнадцать вопросов, сообщает пресс-служба администрации.

Основной вопрос повестки дня - внесение изменений в устав муниципалитета не рассмотрели из-за отсутствия необходимого для этого количества депутатов.

Не утвердили и внесение изменений в бюджет района. Из семнадцати присутствующих на заседании депутатов при голосовании один воздержался, а второй отказался голосовать. В результате в бюджете 2017 года не учтены изменения, связанные с получением муниципалитетом из республиканского бюджета 18,5 миллиона рублей, предусмотренных на повышение с 1 октября зарплат сотрудникам учреждений культуры и педагогам дополнительного образования. Это влечет за собой неисполнение майских указов президента по поэтапному повышению заработной платы бюджетникам. В Печоре это около 400 человек, трудящихся в спортивной школе, доме детского творчества и школе искусств.

Врио главы МР "Печора" - председателя Совета района Геннадий Коньков и остальные депутаты неоднократно пытались призвать коллег проголосовать за важное для жителей Печоры решение. Аргументированных доводов, объясняющих позицию воздержавшихся и отказавшихся от голосования, предложений и замечаний по вопросу внесения изменений в бюджет так и не прозвучало, сообщает пресс-служба.

"Это вопрос личных амбиций, не более того. Депутатам было предложено выступить и внести свои предложения. Они не внесли никаких пояснений, а просто блокировали принятие этого вопроса", - высказал свою позицию Г.Коньков.

Председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Совета Печоры Александр Бака охарактеризовал ситуацию как недопустимую и имеющую провокационный характер: "Эти люди, которые не могут объяснить свою позицию, не позволили нам увеличить заработные платы работникам бюджетной сферы. Деньги, выделенные республикой, должны были просто распределить, внеся изменения в бюджет. Это безответственное отношение к депутатской деятельности и к людям, которые их избрали".

Не поддержала часть депутатов и принятие вопроса "Об утверждении базовой ставки арендной платы за пользование муниципальным имуществом на 2018 год". Свою позицию народные избранники также объяснить не смогли. В результате администрация лишена возможности заключать договоры на сдачу в аренду муниципальных помещений, а, следовательно, пополнять бюджет района.

Юлия Николаева

  Рубрика: Политика
  • 2
  • 1
  • 9
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео