Депутаты Печоры блокировали изменения в уставе и бюджете муниципального района

1 октября 2017 года, 13:10 | Печора
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На днях в администрации Печоры состоялось 18-е заседание Совета шестого созыва.

Повестка сессии включила в себя восемнадцать вопросов, сообщает пресс-служба администрации.

Основной вопрос повестки дня - внесение изменений в устав муниципалитета не рассмотрели из-за отсутствия необходимого для этого количества депутатов.

Не утвердили и внесение изменений в бюджет района. Из семнадцати присутствующих на заседании депутатов при голосовании один воздержался, а второй отказался голосовать. В результате в бюджете 2017 года не учтены изменения, связанные с получением муниципалитетом из республиканского бюджета 18,5 миллиона рублей, предусмотренных на повышение с 1 октября зарплат сотрудникам учреждений культуры и педагогам дополнительного образования. Это влечет за собой неисполнение майских указов президента по поэтапному повышению заработной платы бюджетникам. В Печоре это около 400 человек, трудящихся в спортивной школе, доме детского творчества и школе искусств.

Врио главы МР "Печора" - председателя Совета района Геннадий Коньков и остальные депутаты неоднократно пытались призвать коллег проголосовать за важное для жителей Печоры решение. Аргументированных доводов, объясняющих позицию воздержавшихся и отказавшихся от голосования, предложений и замечаний по вопросу внесения изменений в бюджет так и не прозвучало, сообщает пресс-служба.

"Это вопрос личных амбиций, не более того. Депутатам было предложено выступить и внести свои предложения. Они не внесли никаких пояснений, а просто блокировали принятие этого вопроса", - высказал свою позицию Г.Коньков.

Председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Совета Печоры Александр Бака охарактеризовал ситуацию как недопустимую и имеющую провокационный характер: "Эти люди, которые не могут объяснить свою позицию, не позволили нам увеличить заработные платы работникам бюджетной сферы. Деньги, выделенные республикой, должны были просто распределить, внеся изменения в бюджет. Это безответственное отношение к депутатской деятельности и к людям, которые их избрали".

Не поддержала часть депутатов и принятие вопроса "Об утверждении базовой ставки арендной платы за пользование муниципальным имуществом на 2018 год". Свою позицию народные избранники также объяснить не смогли. В результате администрация лишена возможности заключать договоры на сдачу в аренду муниципальных помещений, а, следовательно, пополнять бюджет района.

Юлия Николаева

  Рубрика: Политика
  • 2
  • 1
  • 9
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео