Александр Демидась: "Высшее руководство страны знает о проблемах шахты "Интауголь" и находит механизмы для оказания адресной помощи"

30 сентября 2017 года, 13:37 | Инта
Фото www.vladtime.ru

Высшее руководство страны знает о проблемах шахты "Интауголь" и находит механизмы для оказания адресной помощи. Об этом "Комиинформу" сообщил председатель первичной профсоюзной организации "Росуглепроф" Александр Демидась, в комментарии по поводу важного для судьбы Приполярья решения российского правительства.

Напомним, на днях стало известно, что АО "Интауголь" до конца года получит средства из резервного фонда правительства РФ. Для стабилизации работы шахты в 2018–2019 годах из федерального центра будут выделены бюджетные ассигнования в объеме до 1,3 млрд. рублей.

"Безусловно, я очень положительно оцениваю сообщение о выделении нашему предприятию такой значительной суммы из федерального резервного фонда, - отметил А. Демидась. - Чтобы это решение высшего руководства страны состоялось, всеми заинтересованными сторонами была проделана огромная, кропотливая и очень важная работа. Колоссальную работу проводило правительство Коми и лично глава региона Сергей Гапликов, все шахтерские профсоюзные организации на всех уровнях постоянно вели переговоры и с коллективом, и в различных структурах. Хочу отметить личный вклад нашего земляка, председателя "Росуглепрофа" Ивана Мохначука. Свою лепту внесли и депутат Госсовета Коми Василий Смалий, и мэр Инты Лариса Титовец, которая постоянно находилась в контакте с нами, с коллективом и помогала своевременно информировать руководство республики о положении дел на шахте и о настроениях в коллективе".

По его словам, теперь интинские шахтеры могут быть уверены, что высшее руководство страны знает о проблемах шахты и находит механизмы для оказания адресной помощи.

Собеседник агентства отметил, что постоянные производственные сбои и задержки выплат, которые происходят на шахте уже много месяцев подряд, оказывают угнетающее влияние на коллектив. Люди хотят нормально работать, они устали от простоя, устали от неопределенности и безденежья.

"Уже есть понимание, что масштабного сокращения на шахте не будет. В ближайшие месяцы предприятие должно будет восстановить работу, и коллектив будет выведен из режима вынужденного простоя. Как только возобновятся платежи горноспасателям и ресурсоснабжающим организациям, начнутся закупки расходных материалов, необходимых для добычи угля, нового горного оборудования, а, главное, как только шахтеры начнут стабильно получать заработную плату, настроение в коллективе кардинально изменится", - добавил В. Демидась.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: интауголь
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 4
  • 5
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео