Сотрудники ООО "Газпром трансгаз Ухта" очистили от мусора берега более десяти водоемов

29 сентября 2017 года, 11:44 | Ухта
Фото пресс-службы ООО "Газпром трансгаз Ухта"

В ООО "Газпром трансгаз Ухта" подвели итоги акции "Речная лента", которая проходила с июня по сентябрь во всех регионах производственной деятельности предприятия – в Республике Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областях. В экологическом мероприятии приняли участие более 600 сотрудников филиалов и администрации Общества.

Цель акции – уборка от мусора берегов водных объектов, которые традиционно являются местом массового отдыха, а также повышение экологической культуры населения.

Уже пятый год подряд сотрудники предприятия принимают участие в "Речной ленте", приводя в порядок прибрежные территории ручьев, озер и рек. В филиалах, располагающихся в Республике Коми, в акции приняли участие 377 человек. С берегов водоемов они вывезли 9154 куб. м мусора и очистили 19,8 га территории. Всего же в этом году объем собранного на площади 39,3 га мусорв составил 9322 куб. метра.

2.jpg

Работниками предприятия были очищены берега рек Чибью, Уса, Печора, Симва, Вычегда, Курья, Сухона, Ивняшка, Емца, Каменка, Шексна, а также несколько ручьев и озер.

Акция прошла в рамках объявленного в стране и в компании Года экологии. Стоит отметить, что сотрудники ООО "Газпром трансгаз Ухта" регулярно принимают участие в подобных проектах разного уровня и ответственно подходят к вопросам экологического образования и воспитания, сообщает пресс-служба компании.

Комиинформ

  Ключевые слова: речная лента, экология
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео