Пойманный в Сосногорске лось ночью сбежал на волю

28 сентября 2017 года, 10:06 | Сосногорск
Фото Сергея Ларионова


Лось, бегавший накануне по Сосногорску, сегодня ночью самостоятельно сумел выбраться на волю.

Как рассказал "Комиинформу" сосногорский предприниматель Владимиру Жигунов, участвовавший в операции по спасению сохатого, животное появилось в городе утром, 25 сентября.

"По каким причинам лось пришел в город, неизвестно, возможно, испугался медведя или волка, - рассказал В. Жигунов. – В городе его погнали собаки и он, бедолага, метался, пока не залетел на территорию промбаз. Здесь мы отогнали от него собак, перегородили выход и почти два дня он провел в импровизированном загоне".

3.jpg

По словам собеседника агентства, животное оказалось достаточно крупным и мощным – в холке выше 1,80 см. Подойти к нему было невозможно. Сохатый находится в сильнейшем стрессе, неистово бодался и бил копытами.

Один из мужчин попытался подъехать к нему на машине, в результате остался без зеркал заднего вида.

"Мы вычитали в интернете, чем он питается, натаскали ему веток и воды, - продолжил В. Жигунов. – Только к концу первого дня нахождения в загоне он начал жевать ветки. Организовав временный загон, мы стали думать, как его вывезти в лес. Приехали зоотехники и сделали ему четыре укола снотворного, но они не подействовали. Видимо, оно рассчитано на мелких животных".

4.jpg

К операции спасения подключились все неравнодушные жители. Директор сосногорского газоперабатывающего завода Юрий Дёгтев предложить купить хорошее лекарство для усыпления крупных животных, однако и оно не помогло.

"Вместе с полицией и управлением ГО и ЧС решили организовать из машин коридор, по которому лось смог бы уйти в лес, а когда приехали в 9 утра, выяснилось, что он сам выбрался наружу, - добавил В. Жигунов. – Отрадно, что никто не глумился над животным, все относились к этой ситуации с состраданием. В лесу это мишень, а в такой ситуации, конечно, необходимо помогать братьям нашим меньшим".

9guulEzqV70.jpg

Геня Джавршян

  Ключевые слова: лось
  Рубрика: Экология
  • 6
  • 26
  • 0
  • 10
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео