В Печоре будут судить местных жителей за неуплату алиментов на содержание детей

27 сентября 2017 года, 15:25 | Печора
Фото Антона Пархачёва

Заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении двоих местных жителей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по региону, органом предварительного расследования мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе дознания по уголовным делам установлено, что в отделе судебных приставов по г. Печоре УФССП по Республике Коми были возбуждены исполпроизводства о выплате мужчинами алиментов на своих детей. Каждый из печорцев по решению суда обязан выплачивать по ¼ своего заработка в пользу детей, однако данную обязанность отцы игнорировали.

За неисполнение своей обязанности по содержанию детей оба жителя Печоры ранее привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), однако эти меры не возымели действия. Не имея постоянного источника доходов, они подрабатывали от случая к случаю, но мер по официальному трудоустройству не предпринимали, на учет в Центр занятости для поиска подходящей работы не вставали. Доходы от неофициальной подработки мужчины тратили на себя, детям помощь не оказывая.

Учитывая, что такие действия образуют состав преступления, в отношении злостных неплательщиков алиментов отделом судебных приставов по г. Печоре УФССП России по Республике Коми были возбуждены и расследованы уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ. После утверждения заместителем Печорского межрайонного прокурора обвинительных заключений дела для рассмотрения по существу направлены в городской суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде обязательных работ на срок до ста пятидесяти часов либо административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток или наложения административного штрафа на лиц, в отношении которых не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.

Комиинформ

  Ключевые слова: суд, Печора, дети, деньги, алименты
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео