Общественники построили в Щельяюре накопитель для утилизации ЖБО

27 сентября 2017 года, 9:20 | Ижемский
фото администрации Ижемского района

Общественники построили в Щельяюре накопитель для утилизации ЖБО. Объединившись в ТОС, жители смогли избавиться от многолетней свалки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Проект территориального общественного самоуправления реализовали три десятка человек – жильцы двух многоквартирных домов по улице Школьная п. Щельяюр. Активисты выполнили работы по обустройству котлована, закладке фундамента и установке деревянного каркаса. Общая сумма проекта составила более 50 000 рублей, включая собственный вклад общественников и средства районного бюджета.

"Благополучие зависит не от кого-то, а в первую очередь, от нас самих, - рассказывает о результатах работы председатель ТОС "Школьный дворик" Елена Елисеева. - Во-первых, мы смогли избавиться от многолетней свалки, создав комфортные условия для быта, а во-вторых, укрепили коллективный дух общественной работой. Следующим нашим проектом будет обустройство детского дворика".

На сегодня в Ижемском районе осуществляют деятельность девять территориальных общественных самоуправлений. В прошлом году из бюджета муниципального района "Ижемский" на деятельность ТОСов выделено почти 300 000 рублей и 117 000 рублей из бюджета Республики Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: свалка, ижма
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео