Лариса Максимова поручила Минстрою разобраться с долгами КТК

Лариса Максимова поручила Минстрою разобраться с долгами КТК
Лариса Максимова поручила Минстрою разобраться с долгами КТК
logo
Лариса Максимова поручила Минстрою разобраться с долгами КТК
Фото Антона Пархачёва

Первый вице-премьер региона Лариса Максимова поручила Минстрою разобраться с кредиторской и дебиторской задолженностями АО "Коми тепловая компания", а также с обоснованностью освоения субсидии, выделяемой из бюджета республики.

Напомним, сегодня на заседании правительства Коми обсуждалась подготовка к стартовавшему в течение сентября во всех городах и районах отопительному сезону. Традиционно помимо Минстроя отчитывается о проделанной за лето работе государственная КТК, принадлежащая Республике Коми.

Ее гендиректор Игорь Глухов доложил о ремонтах котельных и остальной вверенной инфраструктуры в тех муниципальных образованиях, где за снабжение теплоэнергией отвечает КТК. По сути его выступления о готовности объектов к предстоящей зиме вопросов у присутствовавших не возникло.

Однако первый заместитель председателя правительства Лариса Максимова, проводившая заседание, уделила особое внимание финансовому аспекту. Со ссылкой на ООО "Газпром межрегионгаз Ухта", она озвучила статистику задолженности компании за газ – 185 миллионов рублей. При этом сумма за неоплату оказанных компанией коммунальных услуг со стороны потребителей составляет 120 миллионов рублей. "Вы должны и вам должны. Как планируете к октябрю решить проблему с долгами?" - спросила первый вице-премьер гендиректора.

DSC_0006.jpg

Он ответил, что с "Газпром межрегионгаз Ухта" проблему обсуждал, недавно встретившись с руководством предприятия, и держа в курсе Минстрой. Что касается долгов перед компанией со стороны муниципалитетов, далеко не везде, по оценкам Игоря Глухова, это вина самих местных администраций.

"На нас были навешаны санкции на 380 миллионов рублей за "грехи" 2014 – 2015 годов (тогда компанией управляло другое руководство, в отношении которого были затем возбуждены уголовные дела, обвинительные приговоры по итогам судебных процессов вступили в силу – прим. КИ). Поэтому нам или к нынешней зиме надо было готовиться, или покрывать долги за газ. Но от возникшего кассового разрыва жизнь не меняется", - рассудил Игорь Глухов, напомнив о том, что КТК выполняет свою инвестпрограмму по модернизации коммунальной инфраструктуры.

DSC_0055.jpg

"Ну, хватит! У вас одна и та же песня, которую мы и так знаем. Поручаю Минстрою разобраться с кассовым разрывом. Выясните ситуацию по кредиторской и дебиторской задолженностям КТК: причины, предпринимаемые меры и так далее", - заявила Лариса Максимова, обратившись к вице-премьеру Константину Лазареву, возглавляющему профильное ведомство.

DSC_0056.jpg

В финансовой политике КТК правительство намерено разобраться, в том числе, с учетом того, что ежегодно компании из бюджета республики выделяется большая, по словам Ларисы Максимовой, поддержка в виде субсидии.

Помимо этого, как ранее сообщал "Комиинформ", управление регулирования цен (тарифов) Минстроя Коми с августа и до конца сентября проводит плановую проверку финансово-хозяйственной деятельности КТК и ряда ее филиалов в муниципалитетах.

  Ключевые слова: газ, ЖКХ, долги
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 2
  • 2
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео