Детский ясли-сад на 120 мест в селе Усть-Цильма будет достроен к концу октября

21 сентября 2017 года, 17:00 | Усть-Цилемский
Фото пресс-службы главы Коми

Детский ясли-сад на 120 мест в селе Усть-Цильма будет достроен к концу октября.

Об этом главе Республики Коми Сергею Гапликову сообщил вице-президент ПАО "ЛУКОЙЛ", генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" и депутат Государственного Совета Республики Коми Александр Лейфрид, сообщает пресс-служба главы Коми.

Напомним, строительство детского ясли-сада на 120 мест в селе Усть-Цильма началось в 2014 году и по графику должно было завершиться в июле 2016 года. С 1 февраля этого года работы на объекте были приостановлены. По информации администрации района, контракт с прежней подрядной организацией на строительство объекта был расторгнут 15 мая 2017 года. В отношении подрядчика возбуждено уголовное дело.

В ходе рабочей поездки в Усть-Цилемский район глава Республики Коми Сергей Гапликов дал поручение республиканским Минстрою и Минобрнауки взять на особый контроль строительство объекта и совместно с администрацией района принять исчерпывающие меры для его скорейшего завершения.

Glava_Leyfrid_02.jpg

К решению вопроса подключилось ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". На завершение строительства объекта компания выделила 27 миллионов рублей из средств Соглашения о сотрудничестве между республикой и компанией "ЛУКОЙЛ". В настоящее время завершаются внутренние работы и обшивка фасадов, выполнена замена дренажной системы, подключено отопление.

sad_1.JPG

"Компания "ЛУКОЙЛ-Коми" оказала необходимую финансовую поддержку. Подрядчик на объект вышел. И в середине октября, крайний срок – 25 октября, детский сад будет полностью готов", - сообщил Александр Лейфрид.

sad_2.JPG

Депутат Государственного Совета Республики Коми также сообщил о восстановлении участка дороги на подъезде к селу Хабариха Усть-Цилемского района, который ежегодно размывается в период паводка. При финансовой поддержке компании "ЛУКОЙЛ-Коми" участок отремонтирован и укреплён дополнительными водопропускными трубами.

tdoroga_2.jpg

"Александр Викторович, я искренне благодарю Вас за оперативную помощь в решении проблемных вопросов на территории Усть-Цилемского района. И динамика, с которой эти вопросы решены, лучше всего демонстрирует наши совместные усилия по улучшению жизни в отдельных территориях, особенно столь отдалённых как Усть-Цилемский. Я с огромным уважением отношусь к тому, какой вклад вносит компания в развитие нашего региона. Огромное Вам спасибо за это", - поблагодарил глава Республики Коми Сергей Гапликов, выразив уверенность в продолжении партнёрских отношений компании и региона.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 6
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео