Лесозаготовители незаконно складировали древесину у деревни Шыладор Сыктывдинского района

26 сентября 2017 года, 11:17 | Сыктывдинский
Фото из архива "Комиинформа"

У деревни Шыладор сельского поселения Слудка Сыктывдинского района лесозаготовители разбили дорогу и оставили ветви деревьев на участке протяженностью более одного километра, создав препятствие для движения автотранспорта. Жители деревни сообщили о проблеме на портале "Активный регион" и поинтересовались, кто будет восстанавливать дорогу.

Министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми сообщило на портале, что еще летом в адрес ведомства обратилась администрация Сыктывдинского района с сообщением о складировании древесины вдоль дороги общего пользования "с. Слудка – д. Ипатово – д. Шыладор".

По информации муниципалитета, лесозаготовители загружали большегрузный транспорт непосредственно с проезжей части, что приводило к разрушению автодороги, образованию келейности на обочинах, выносу грунта и грязи на проезжую часть.

Сыктывдинское лесничество 24 августа провело плановое обследование лесного участка вдоль автомобильной дороги "с. Слудка – д. Ипатово – д. Шыладор", в ходе которого было установлено, что в границах отвода автодороги складирована древесина в объеме около шести кубических метров. В районе 15-17 километров автодороги имеется съезд в лесной массив,на котором также было выявлено 12 кубических метров складированной древесины и десять кубометров пиломатериалов.

Информация по складированию древесины на полосе отвода автодороги "с. Слудка – д. Ипатово – д. Шыладор", нарушающему требования пожарной безопасности, была направлена начальнику Отдела надзорной деятельности Сыктывдинского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Коми для принятия мер реагирования.

*** Напомним, интернет-портал "Активный регион" создан по предложению главы Коми Сергея Гапликова для выстраивания конструктивного диалога между жителями республики, органами исполнительной власти и органами местного самоуправления по конкретным вопросам городского и муниципального хозяйства.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео







Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео