Жители Печоры пожаловались на непомерно завышенный тариф на вывоз мусора

18 сентября 2017 года, 16:58 | Печора
Фото Госсовета Коми

Жительница Печоры пожаловалась на непомерно завышенный тариф на вывоз мусора, обратившись на прямую линию постоянной комиссии Госсовета Коми по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Горожанка рассказала, что администрация Печоры заключила договор-соглашение на вывоз бытового мусора, согласно которому тариф составляет 7,76 рублей на один квадратный метр жилья.

BDN_8921.JPG

"Ежемесячно за вывоз мусора я плачу около 600 рублей, - сообщила женщина. – На каком основании был принят столь высокий тариф? Насколько это законно?"

Отвечая на вопрос, и. о. заместителя руководителя министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Анна Тюрнина, рассказала, что на сегодня вывоз мусора входит в плату за содержание и ремонт жилого помещения и не подлежит госрегулированию.

"В настоящий момент мы вводим новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами, - пояснила она. – После этого будет установлен тариф регионального оператора на вывоз мусора, сейчас же ценообразование - свободное. Однако собственники жилья могут выбрать другую компанию, которая будет их обслуживать".

BDN_8918.JPG

Руководитель Службы Коми строительного, жилищного и технического надзора Роман Шашев добавил, что администрация Печоры была вынуждена заключить соглашение на вывоз мусора, так как собственники жилья заняли пассивную позицию по выбору управляющей компании.

"Вам надо найти компанию с тем тарифом, который вас устроит, после чего провести собрание собственников и принять соответствующее решение", - посоветовал он.

Участница прямой линии была вынуждена признать, что в настоящий момент восьми квартирный дом практически не обслуживается. Управляющие компании не хотят брать дом, в котором большинство жильцов не платят по счетам.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео