На республиканском рынке ремонта дорог доминирует Коми дорожная компания

14 сентября 2017 года, 14:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Коми УФАС России провело анализ состояния конкуренции на товарном рынке работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог на территории Республики Коми за 2015, 2016 годы, сообщает ведомство.

По результатам исследования установлено, что на этом рынке работают девять хозяйствующих субъектов. Доминирующее положение на рынке на территории Республики Коми занимает АО "Коми дорожная компания" с долей 57,6%.

При этом субъекты исследуемого рынка отметили, что существует множество барьеров входа на рынок как экономических, так и административных. Среди основных причин указаны позднее объявление электронных аукционов, при коротком летнем строительном сезоне в республике, закрытие дорог в весенний период, что приводит к невозможности доставки строительных материалов, значительные первичные капиталовложения при длительных сроках окупаемости этих вложений.

"Высокая доля компании на рынке означает распространение на нее всех запретов и ограничений, предусмотренных антимонопольным законодательством", - пояснила руководитель антимонопольного управления Наталия Гуревская.

Комиинформ

  Ключевые слова: ремонт, дороги
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 

Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео