Сыктывкарец получил три с половиной года строгого режима за избиение представителя власти

13 сентября 2017 года, 17:01 | Сыктывкар
Фото Ярославы Пархачёвой

Сыктывкарец Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему жителю г.Сыктывкара. Он признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае текущего года фигурант за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство был доставлен нарядом полиции в дежурную часть, где был помещен в камеру административно-задержанных. Когда помощник оперативного дежурного подошел к дверям камеры, обвиняемый через решетку входной двери брючным ремнем с металлической пряжкой нанес сотруднику полиции удар в область лица. Противоправными действиями потерпевшему причинены телесные повреждения в виде ушибленной раны лица, кровоподтеков, ссадин.

В ходе следствия фигурант, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, признал вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета РК.

Комиинформ

  Ключевые слова: суд, срок
  Рубрика: Право
  • 2
  • 6
  • 2
  • 5
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

24 сентября

В 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова совершили героический переход через перевал Сен-Готард в Швейцарии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео