Брак по расчету: гражданин Таджикистана заплатил фиктивной коми невесте круглую сумму за право стать россиянином

13 сентября 2017 года, 15:26 | Сыктывдинский
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывдинском районе прокуратура в судебном порядке требует признать недействительным фиктивный брак, заключенный местной жительницей за деньги с гражданином Таджикистана

Житель Республики Таджикистан заплатил женщине 100 тысяч рублей, чтобы после вступления с ней в брак получить российское гражданство.

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку по обращению МВД по Республике Коми, в ходе которой выявила факт фиктивного, за деньги, заключения брака между местной жительницей и гражданином Республики Таджикистан.

Прокуратура выяснила, что проживающая в Сыктывдинском районе женщина познакомилась с гражданином Республики Таджикистан. За вознаграждение в размере 100 тыс. рублей он предложил ей заключить с ним брак, необходимый для дальнейшего получения им российского гражданства. После регистрации брака новоиспеченная супруга получила обещанную сумму, после чего "новобрачные" расстались и отношений не поддерживали.

Семейный кодекс Российской Федерации предусматривает, что брак признается недействительным в случае его фиктивного заключения, когда супруги зарегистрировали его без намерения создать семью. Требовать признания недействительным фиктивного брака в силу закона вправе прокурор.

По итогам проведенной проверки именно с таким заявлением обратился в суд прокуратура Сыктывдинского района, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Комиинформ

  Ключевые слова: гражданство, брак
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 5
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео