В Венгрии издали библиографические справочники ученого из Коми

12 сентября 2017 года, 17:20 |
Фото: ИЯЛИ

В Венгрии при поддержке Collegium Fenno-Ugricum и Венгерского национального комитета Всемирного конгресса финно-угорских народов издали библиографии, подготовленные Николаем Ракиным.

Кандидат филологических наук подготовил такие труды, как "Коми литература и фольклор на венгерском языке" и "Венгерская литература и фольклор на коми языке", сообщает Институт языка, литературы и истории Коми НЦ УрО РАН.

Два издания - результат исследований Н.Ракина в области коми-венгерской переводческой деятельности и включают в себя сведения о венгерских переводах коми художественных и фольклорных произведений, а также венгерской литературе и народной поэзии, изданной на коми языке.

Кроме исчерпывающих данных по художественным переводам, в издания включены списки венгерских публикаций о коми литературе и переводах.

Оба издания автор снабдил предисловиями, в которых рассматривает историю появления венгерских произведений на коми языке и венгерских переложений из коми литературы. В коми-венгерской переводческой деятельности выявились различные периоды со своими отличительными особенностями

Библиографии являются трехъязычными. На коми, венгерском и русском языках даются предисловия, оглавления, названия глав, подглав и все пояснения.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: Ракин, ияли, венгрия, библиографии
  Рубрика: Наука
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео