Жители сыктывкарского местечка Париж хотят провести собрание жителей города

12 сентября 2017 года, 13:00 | Сыктывкар
Фото ЕР

Жители местечка Париж, выступающие против застройки березовой рощи, отнесли в мэрию Сыктывкара обращение. В нем они просят провести собрание граждан, на котором будет обсуждаться вопрос застройки этого участка.

"Мы хотим, чтобы застройку участка заморозили и запретили вырубку деревьев в этом месте", - рассказали "Комиинформу" представители инициативной группы.

Под документом поставили подписи 424 человека. Их активисты собирали с соседних домов, как частных, так и многоквартирных, у посетителей детской поликлиники №3.

Начальник управления по обеспечению деятельности Совета Сыктывкара Александр Филиппов пояснил, что обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании законодательного органа в октябре. "Народные избранники будут принимать решение, где проводить собрание и когда, - пояснил он.

*** Жители сыктывкарского микрорайона Париж узнали о том, что в зеленой зоне рядом с детской поликлиникой №3 планируется строительство частного дома. Арендатор земли приходил на встречу с местными жителями. Он объяснил, что планирует построить частный дом и максимально сохранить деревья. Но жильцов такой ответ не устроил. Они начали писать обращения в администрацию города, прокуратуру, общаться с общественниками. Также состоялись общественные обсуждения проекта.

Сыктывкарцы считают, что процедура передачи участка в 1400 квадратных метров была не вполне законной. Они настаивают на том, что прокуратура должна проверить законность сделки, а в березовом бору нужно устроить сквер. Жители сыктывкарского местечка Париж готовы продолжать борьбу с застройкой березовой рощи.

Елена Кабакова

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 8
  • 3
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео