По требованию прокуратуры Усинска местному жителю сделали перерасчет необоснованно начисленной оплаты за отопление

12 сентября 2017 года, 9:56 | Усинск
Golos-kubani.ru

Прокуратура Усинска провела проверку по обращению местного жителя в связи с необоснованным начислением ему платы за отопление ООО "Усинская тепловая компания".

В ходе проверки установлено, что квартира в д. 32 "а" по ул. Нефтяников является муниципальной собственностью. Между администрацией Усинска и заявителем в июле 2015 г. заключен договор социального найма этой квартиры.

Согласно п. 5 данного договора наймодатель обязан передать по акту в течении 10 дней со дня подписания настоящего договора свободное пригодное для проживания жилое помещение в состоянии, отвечающем требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям. Однако строительные работы в доме были завершены лишь во второй половине 2016 г., поэтому фактически в квартиру заявитель вселился в ноябре 2016 г. и тогда же зарегистрировался в ней по месту жительства. Спустя месяц, в декабре, ресурсоснабжающая организация выставила жителю Усинска счет с задолженностью по оплате за отопление в период с февраля по ноябрь 2016 г., то есть за период, когда наниматель не проживал в квартире.

Действия ООО "Усинская тепловая компания" наниматель обжаловал в прокуратуру города. По результатам проверки прокуратура внесла руководителю ресурсоснабжающей организации представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. По итогам его рассмотрения ООО "УТК" произвело заявителю перерасчет платы за тепло на сумму 29 тыс. рублей.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми, ЖКХ
  Рубрика: Право
  • 0
  • 4
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео