В Удорском районе откроют новую животноводческую ферму и молочный цех

12 сентября 2017 года, 8:10 |
Фото Антона Пархачева

До конца текущего года в Удорском районе должны запустить новую животноводческую ферму на 100 голов крупного рогатого скота и молочный цех.

Об этом заявил заместитель председателя Правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев по итогам рабочей поездки в Удорский район.

В ходе рабочей поездки Анатолий Князев оценил перспективы развития сельского хозяйства в Удорском районе.

"Самообеспеченность района молоком составляет лишь 10 процентов. Земельные площади района позволяют содержать как минимум 2000 голов дойного стада. К этому должны стремиться власти и аграрии Удорского района. В муниципалитете больше 10 тысяч гектаров сельхозугодий. Необходимо навести порядок с землей. Провести полную инвентаризацию, разобраться с паями- вот главная задача местных властей",- заявил А. Князев.

До конца текущего года в районе планируется завершение строительства коровника на 100 голов крупного рогатого скота привязного содержания в с. Чернутьево. В настоящее время на ферме ведутся завершающие работы - монтаж оборудования.

Новый модульный цех по переработке молока запустят до конца текущего года в Усогорске. Власти района уверены, что это поможет решить проблему сбыта сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей.

"Развитие сельского хозяйства в районе зависит от того, как будет организован сбыт и реализация сельскохозяйственной продукции наших производителей. Запуск нового молочного цеха позволит обеспечить наличие на местном рынке пакетированного молока собственного производства, что автоматически решит проблему поставки молока в бюджетные учреждения",- отметил руководитель районной администрации Николай Жилин.

По словам А. Князева, самый верный способ решить проблему сбыта продукции местных товаропроизводителей- объединяться в сельскохозяйственные кооперативы.

"Министерство не может поддерживать каждого фермера, который хочет заняться переработкой продукции, имея небольшие объемы. Это неэффективное расходование средств. Нужны объемы, чтобы организовать переработку, именно для этого нужно объединяться. А мы в свою очередь можем выделять гранты. Министерство готово пересмотреть объемы государственной поддержки и увеличить финансирование грантов для сельскохозяйственных потребительских кооперативов",- обратился к аграриям А.Князев.





Комиинформ

  Ключевые слова: сельское хозяйство
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 5
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео