Социально ориентированным некоммерческим организациям обеспечат доступ к услугам в социальной сфере

12 сентября 2017 года, 12:30 | Сыктывкар
Фото администрации Сыктывкара

Социально ориентированным некоммерческим организациям будет обеспечен доступ к реализации услуг в социальной сфере. Встречу по этому вопросу провела проректор по инновационной и проектной деятельности Коми республиканской государственной академии государственной службы и управления (КРАГСиУ) Юлия Манаенкова, сообщает пресс-служба мэрии.

Для достижения показателя "дорожной карты" по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг в социальной сфере, утвержденной распоряжением правительства России, администрациям муниципалитетов необходимо утвердить комплексный план действий по обеспечению доступа социально ориентированных НКО к реализации услуг в социальной сфере.

В рамках проекта в 2016 году проведена информационная кампания в рамках поддержки инициативы по развитию благотворительности "Щедрый вторник", также был проведен анализ принятых нормативных актов и правоприменительной практики на предмет устранения барьеров для участия социально ориентированных НКО в предоставлении социальных услуг. Утвержден комплексный план мероприятий по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных НКО к реализации услуг в социальной сфере за счет бюджетных средств. Организован координационный Совет по организации доступа СО НКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг, при правительстве республики. Организована работа по внесению изменений в государственные программы региона в части профильных мероприятий.

К ожидаемым результатам внедрения проекта являются формирование единых региональных правил, устанавливающих доступ НКО к получению бюджетных средств на оказание социальных услуг, увеличение количества некоммерческих организаций, предоставляющих социальные услуги, повышение количества и качества социальных услуг, оказываемых социально ориентированными НКО и, наконец, повышение эффективности бюджетных расходов, затрачиваемых на поддержку социально ориентированных НКО и организацию оказания социальных услуг в регионе.

В конце встречи Юлия Манаенкова ответила на интересующие представителей администрации вопросы, которых оказалось немало. Но заверила, что несмотря на всю сложность процедур и энергозатратность проекта не стоит впадать в панику, нужно тщательно подойти к рассмотрению всех нюансов и начать работу в указанном направлении с "пилотными" НКО, которые уже оказывают содействие управлениям администрации.

Комиинформ

  Ключевые слова: НКО
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео