Врач-психотерапевт: "Прием антидепрессантов не вызывает привыкания"

11 сентября 2017 года, 17:12 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Прием антидепрессантов, назначенный врачом-психотерапевтом для лечения психоэмоциональных расстройств, не вызывает привыкания. Об этом на прямой линии в Общественной приемной главы Коми, посвященной теме экстренной психологической помощи в республике, сообщил врач-психотерапевт "Коми республиканской психиатрической больницы" Сергей Заборовский.

"Есть теория, что в нервной системе блокируется передача импульсов или биологически активных веществ, в результате чего возникает реакция в виде эмоционального снижения, апатии, физической слабости, - рассказал С. Заборовский. - Антидепрессанты позволяют стимулировать передачу импульсов. В лечении депрессии также применяются физические упражнения, которые стимулируют выработку биологически активных веществ. В этом случае депрессия перестает быть тягостной, она присутствует, но человек гораздо меньше страдает от тягости и тоски".

Одна из участниц прямой линии поинтересовалась, каким образом можно помочь пожилой женщине 80-ти лет, страдающей сердечно-сосудистыми заболеваниями, которая просит от детей круглосуточного внимания и угрожает уйти из жизни.

С. Заборовский отметил, что сердечно-сосудистые заболевания сопровождаются церебральные атеросклерозом – сужением сосудов головного мозга. Кислородное голодание приводит к отмиранию клеток высшей нервной деятельности, в результате чего она "уплощается", то есть на первый план выходят эмоциональные реакции. Человек становится обидчивым, плаксивым, капризным.

"В таких случаях лечение включает в себя и сосудистые препараты, и небольшие дозы стимулирующих антидепрессантов", - добавил врач-психотерапевт.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Одобряете ли Вы ИДЕЮ РЕФЕРЕНДУМА о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту?

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео