Беспрецедентный для Коми ущерб по громкому "делу лесников" мог быть в разы больше

11 сентября 2017 года, 16:27 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

В Верховном суде Коми продолжается рассмотрение громкого "дела лесников". Как передает корреспондент "Комиинформа", сегодня в зале суда допрашивают эксперта из Москвы, заместителя начальника управления государственной инвентаризации и учета лесов ФГБУ "Рослесинфорг" Павла Беляева.

Свои вопросы ему задали бывший начальник отдела государственного лесного реестра и организации использования лесов Комитета Андрей Навалихин, бывший руководитель регионального Комитета лесов Василий Осипов, а также адвокат Михаил Жилин.

Исходя из ответов эксперта, можно сделать вывод, что ущерб, вменяемый фигурантам уголовного дела, мог быть в разы больше.

Сама экспертиза, которую проводил специалист, разработана правительством Российской Федерации. При ее проведении использовались акты осмотра мест рубок, которые являются более точной и свежей информацией по делу.

Напомним, в марте 2017 года суд первой инстанции отправил руководителя регионального Комитета лесов Василия Осипова, его заместителя Александра Куратова и Руслана Ульянова, заведующего сектором государственных заказов Комитета Анатолия Слюсаря, начальника отдела государственного лесного реестра и организации использования лесов Комитета Андрея Навалихина и директора госучреждения "Коми региональный лесопожарный центр" Владимира Дробахина в колонию сроком от двух до пяти лет и назначил беспрецедентный для Коми ущерб в размере 4,1 млрд рублей.

В апреле защита обжаловала приговор.

Юлия Николаева, Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: суд, коми, дело лесников
  Рубрика: Право
  • 3
  • 1
  • 18
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео