Беспрецедентный для Коми ущерб по громкому "делу лесников" мог быть в разы больше

11 сентября 2017 года, 16:27 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

В Верховном суде Коми продолжается рассмотрение громкого "дела лесников". Как передает корреспондент "Комиинформа", сегодня в зале суда допрашивают эксперта из Москвы, заместителя начальника управления государственной инвентаризации и учета лесов ФГБУ "Рослесинфорг" Павла Беляева.

Свои вопросы ему задали бывший начальник отдела государственного лесного реестра и организации использования лесов Комитета Андрей Навалихин, бывший руководитель регионального Комитета лесов Василий Осипов, а также адвокат Михаил Жилин.

Исходя из ответов эксперта, можно сделать вывод, что ущерб, вменяемый фигурантам уголовного дела, мог быть в разы больше.

Сама экспертиза, которую проводил специалист, разработана правительством Российской Федерации. При ее проведении использовались акты осмотра мест рубок, которые являются более точной и свежей информацией по делу.

Напомним, в марте 2017 года суд первой инстанции отправил руководителя регионального Комитета лесов Василия Осипова, его заместителя Александра Куратова и Руслана Ульянова, заведующего сектором государственных заказов Комитета Анатолия Слюсаря, начальника отдела государственного лесного реестра и организации использования лесов Комитета Андрея Навалихина и директора госучреждения "Коми региональный лесопожарный центр" Владимира Дробахина в колонию сроком от двух до пяти лет и назначил беспрецедентный для Коми ущерб в размере 4,1 млрд рублей.

В апреле защита обжаловала приговор.

Юлия Николаева, Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: суд, коми, дело лесников
  Рубрика: Право
  • 3
  • 1
  • 18
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео