Птицефабрика "Зеленецкая" запускает в продажу новый продукт

11 сентября 2017 года, 12:50 | Сыктывкар, Сыктывдинский

Скоро в фирменных магазинах "Птицефабрики Зеленецкой" появится в продаже новый продукт - яичный меланж. Две столовые ложки с горкой яичного меланжа по пищевой ценности равняются одному яйцу категории С1. Новинка будет удобно упакована для домашнего использования - в стаканчиках по 150 грамм.

Как рассказали "Комиинформу" на птицефабрике, сухой яичный меланж, более известный как яичный порошок – это яичный концентрат. Он изготавливается из натуральных яиц, переработанных в рассыпчатую порошковую смесь.

cake-2048732_960_720.jpg

По сравнению со свежими яйцами меланж имеет более длительный срок хранения. Бактерии и вирусы, которые могут быть в яйцах, в порошке исключены благодаря термической обработке. При этом в блюдах меланж имеет те же свойства и вкусовые качества, что и обычные яйца, но хранить его намного удобнее, а использовать – выгоднее.

В состав яичного порошка входят только пастеризованные яйца: белки и желтки. Калорийность продукта составляет 542 Ккал в 100 граммах порошка. Примечательно, что порошок сохраняет все полезные вещества и минералы, которыми богаты яйца.

cake-1788012_960_720.jpg

Что можно приготовить из яичного порошка?

Диапазон применения меланжа разнообразен: на производствах он закупается оптом и заменяет яйца. Его добавляют во все хлебобулочные, кондитерские изделия, полуфабрикаты и соусы. В домашних условиях сухой яичный меланж можно использовать для выпечки, конфет и тортов, кляра для мяса и приготовления вкусного натурального майонеза.

Как пользоваться яичным порошком?

Нужно развести необходимое количество жидкостью, приправить и дать постоять несколько минут для набухания.

Птицефабрика "Зеленецкая" предлагает своим покупателям несколько простых рецептов с яичным порошком, которые помогут оценить вкус и возможности применения яичного меланжа в кулинарии.

Блины на яичном порошке

lkjnbjkfghj.jpg

Для блинов на яичном порошке понадобится молоко, мука и сухие дрожжи.

Ингредиенты: меланж яичный сухой – 3 ст. л.; молоко – 800 мл; вода – 200 мл; сахар – 100 г; дрожжи – 1 ч. л.; мука – 500 г; соль – щепотка; растительное масло для жарки; сливочное масло для смазывания.

Способ приготовления: Муку просейте в глубокую миску, смешайте с меланжем яичным сухим, дрожжами, сахаром, солью. Разведите сухую смесь молоком и водой, перемешайте венчиком. Тесто должно стать густым, как сметана. При необходимости, добавляйте еще муки и размешивайте. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на полчаса. Сковороду хорошо раскалите, разогрейте масло. Половником вылейте немного смеси, распределите по всей сковороде, жарьте до появления небольших пузырьков, затем переворачивайте.

Готовые блинчики складывайте на тарелку, слегка смазывая края сливочным маслом.
Это классический вариант сладких блинов, которые получатся тонкими и золотистыми. Можно также сделать соленые, добавив специи и измельченную зелень. Для жарки используйте подсолнечное или оливковое масло.

Бисквит из яичного порошка

resized-vot_kak_gotovyat_pyshnyj_biskvit_nakonecto_nashla_delnyj_recept__naget_ru-1.jpg

Для изготовления бисквита требуется много яиц, но меланж может полностью их заменить. Бисквит из яичного порошка хорошо подходит для высоких тортов, пропитки кремом и сиропом, получается нежным и мягким. Готовить можно в обычной духовке или в мультиварке, в режиме "Выпечка".

Ингредиенты: меланж яичный сухой – 70 г; вода – 210 мл; сахар – 150 г; мука – 180 г (1 стакан); разрыхлитель – 2 ч. л.; ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления: меланж разбавьте водой в глубокой миске, добавьте сахар. Для бисквита нужна однородная плотная консистенция, поэтому разводить лучше, взбивая блендером на средней скорости. Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Затем дайте ей настояться около 10 минут. Муку просейте с ванилином, разрыхлителем, перемешайте, всыпьте в жидкую массу, хорошо смешайте блендером или венчиком. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Выпекайте 40 минут.

На правах рекламы.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 12
  • 1
  • 3
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео