Начальник управления ЖКХ Сыктывкара оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан

11 сентября 2017 года, 10:30 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности городской администрации. Основанием для проведения проверки явилось заявление местного жителя о нарушении чиновниками мэрии указанного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки прокуратура установила, что местный житель весной 2017 г. обратился в администрацию города с заявлением о нарушении ООО "СЖКК-Давпон", ООО УК "СЖКК" и ТСЖ "Морозова 166" правил благоустройства. Администрация проинформировала заявителя о том, что в отношении указанных юридических лиц были составлены протоколы по делам об административных правонарушениях, направленные для рассмотрения по существу в суд.

В конце мая 2017 г. сыктывкарец направил в администрацию обращение с просьбой проинформировать его об итогах рассмотрения этих административных материалов. Из полученного на это заявление ответа явствовало, что для получения запрашиваемой информации ему, как потерпевшей стороне, необходимо обратиться в Димитровский и Морозовский судебные участки Сыктывкара. Вместе с тем, Управлением ЖКХ администрации города при направлении административных материалов в суд не были предприняты меры по признанию заявителя потерпевшим.

Кроме того, в ответе заявителю чиновники не указали, какому мировому судье были направлены материалы в отношении ТСЖ "Морозова 166". Из материалов прокурорской проверки также следует, что Управление ЖКХ располагало информацией о результатах рассмотрения перечисленных дел об административных правонарушениях.

Прокуратура Сыктывкара возбудила в отношении начальника Управления ЖКХ администрации городского округа дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан). Рассмотревший данное административное дело мировой судья признал чиновника виновным в совершенном правонарушении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео