Начальник управления ЖКХ Сыктывкара оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан

11 сентября 2017 года, 10:30 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности городской администрации. Основанием для проведения проверки явилось заявление местного жителя о нарушении чиновниками мэрии указанного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки прокуратура установила, что местный житель весной 2017 г. обратился в администрацию города с заявлением о нарушении ООО "СЖКК-Давпон", ООО УК "СЖКК" и ТСЖ "Морозова 166" правил благоустройства. Администрация проинформировала заявителя о том, что в отношении указанных юридических лиц были составлены протоколы по делам об административных правонарушениях, направленные для рассмотрения по существу в суд.

В конце мая 2017 г. сыктывкарец направил в администрацию обращение с просьбой проинформировать его об итогах рассмотрения этих административных материалов. Из полученного на это заявление ответа явствовало, что для получения запрашиваемой информации ему, как потерпевшей стороне, необходимо обратиться в Димитровский и Морозовский судебные участки Сыктывкара. Вместе с тем, Управлением ЖКХ администрации города при направлении административных материалов в суд не были предприняты меры по признанию заявителя потерпевшим.

Кроме того, в ответе заявителю чиновники не указали, какому мировому судье были направлены материалы в отношении ТСЖ "Морозова 166". Из материалов прокурорской проверки также следует, что Управление ЖКХ располагало информацией о результатах рассмотрения перечисленных дел об административных правонарушениях.

Прокуратура Сыктывкара возбудила в отношении начальника Управления ЖКХ администрации городского округа дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан). Рассмотревший данное административное дело мировой судья признал чиновника виновным в совершенном правонарушении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

24 сентября

В 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова совершили героический переход через перевал Сен-Готард в Швейцарии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео