Новый проект КС-Альфа: Японский минимализм, немецкая педантичность и комфорт мирового уровня

11 сентября 2017 года, 9:45 | Сыктывкар

Не так давно Агентство недвижимости "КС-Альфа" объявило о старте продаж квартир и коммерческих помещений в "ТОКИО". Три новых, ярких дома комфорт-класса возведут на пересечении улиц Интернациональная и Свободы. Это событие не могло остаться незамеченным для жителей нашего города, многих интересуют подробности. О том, каким будет новый комплекс и почему его назвали в честь столицы Японии, рассказала директор АН "КС-Альфа" Елена Порохина.

– Елена, буквально пару лет назад весь город говорил о "Лондоне", он и сейчас вызывает приятное удивление своей необычной архитектурой. Мы знаем, что на данный момент ваша компания занимается строительством не менее красивых комплексов "Прага" и "Петергоф", которые также будут выглядеть больше по-европейски. Но "Токио" вероятно должен кардинально отличаться?

– Да, каждый из этих проектов – наша гордость, нам приятно создавать не безликие дома, а те, которые изменяют облик столицы в лучшую сторону. Могу сказать, что это требует от нас большого труда – подготовить проект с "ноля" – это не шутка, а мы прорабатываем каждый дом очень скрупулезно. Так было и с "Токио" – вначале пришла идея взять за ориентир город с сумасшедшей энергией и, что самое главное, крайне высокотехнологичный. С одной стороны покажется, что Токио слишком далеко – другой конец света, но мы постараемся сделать так, чтобы каждый житель комплекса ощутил на себе, каково это – жить среди удобства и комфорта, продуманных технологий, но в то же время ощущать сердцебиение города.

Мы долго шли к тому варианту, в который бы влюбился каждый член нашей команды, а только после этого представили проект широкой публике. "Токио" вобрал в себя все лучшее от наших предыдущих проектов, но помимо этого он насыщен японским минимализмом, рациональностью и спокойствием.

– По поводу сердцебиения – в точку, Интернациональная – очень оживленная улица, с интенсивным движением. Не будет ли это мешать будущим жильцам?

– Центр города! Естественно, мы учли этот факт при подготовке проекта. Будущие дома расположатся таким образом, чтобы двор был целиком закрыт от проезжей части. Более того, парковка для автомобилей будет не на дворовой территории, а вне ее. Мы хотим, чтобы каждый житель комплекса, особенно малыши, гуляющие во дворе и играющие на детской площадке, были защищены от шума автомобилей и от других опасностей.

Проблему парковки решит подземный просторный паркинг. Внутри двора будет место исключительно для отдыха и прогулок. От уличного шума жильцов защитят качественные стеклопакеты – это уже давно перестало быть проблемой. Расположение комплекса дает массу преимуществ, буквально в пятистах метрах Стефановский собор, чуть дальше Кировский парк, новая набережная, я не говорю уже о банках, школах и садиках, салонах красоты, магазинах – это само собой разумеется.

1.jpg

– В том районе квартиры довольно дорогие. На какую аудиторию ориентирован ЖК "Токио"?

– Наша главная ценность – это наш покупатель. Проработав 14 лет и реализовав 25 объектов, мы научились считаться с возможностями и потребностями людей, желающих приобрести квартиры, и претворять их в жизнь. Жилой комплекс "Токио" спроектирован таким образом, чтобы каждый мог найти квартиру, которая подходит именно ему. Сегодня существует масса вариантов для покупки нового жилья: во-первых, наша организация предоставляет рассрочку, во-вторых, мы можем помочь обменять старую квартиру на новую, привлечь материнский капитал и жилищные сертификаты. К тому же, банки предоставляют ипотеку для новостроя на весьма выгодных условиях. Мы предлагаем качественный продукт по честной цене, стоимость квартир стартует от 1,48 млн. рублей. Хорошая цена за квартиру в самом центре города, не правда ли?

– Хорошая. Слоган проекта звучит так: "ЖК "ТОКИО" – в самом центре преимуществ!". Расскажите, в чем они заключаются по сравнению с уже существующими комплексами или теми, которые еще на стадии строительства?

– Мы сознательно отказались от клише, в последнее время навязываемых некоторыми застройщиками, в частности, от коридорной компоновки подъездов и тонких стен. В наших домах нет ни одной квартиры, которая бы соседствовала с лифтом, мы ушли от длинного коридора, сделав места общего пользования более просторными и удобными, такого вы не найдете ни в одном строящемся доме. Все планировки проектировались совместно с дизайнерами, которые знают с какими проблемами сталкиваются дольщики, поэтому квартиры разработаны в формате "смарт" – так, чтобы каждый сантиметр пространства нес функциональную нагрузку, а "мертвых зон" не было вообще.

Учтен и технически сложный момент. Для каждого жилого дома мы запроектировали отдельную котельную, поэтому подача горячей воды и отопления не будет зависеть от общего городского отопительного сезона. И самое главное, что по статистике экономия на платежах достигает до 40%. Мы вполне могли бы поставить одну или две котельных на три дома, но в итоге твердо для себя решили, что не готовы жертвовать комфортом и надежностью в угоду дополнительной экономии. Но главное, это конечно же, местоположение. Я с уверенностью могу сказать, что в Сыктывкаре нет и не будет новостройки, которая бы по местоположению могла сравниться с ЖК "Токио"

– Елена, спасибо за очень содержательные ответы. Может быть вы бы хотели в завершение разговора обратиться к нашим читателям?

– Дорогие друзья, если вы уже решили или только задумываетесь купить новую квартиру, обязательно обратите внимание на жилой комплекс "Токио", посетите наши офисы продаж. Кстати, для вашего удобства мы открыли новый офис вблизи "Токио", ул. Первомайская, 15. Если у вас есть вопросы, наши специалисты с удовольствием в уютной атмосфере на них ответят и подберут именно вашу планировку. Проникнитесь философией комфорта, которой буквально пропитан весь проект!

На правах рекламы

Комиинформ

  Ключевые слова: строительство, жилье
  Рубрика: Недвижимость
  • 1
  • 0
  • 7
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

24 сентября

В 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова совершили героический переход через перевал Сен-Готард в Швейцарии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео