В Коми продолжает активно развиваться система рубежей контроля на автодорогах

8 сентября 2017 года, 11:35 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Система видеонаблюдения на рубежах контроля позволяет полиции оперативно реагировать на правонарушения. Сейчас в столице Коми таких рубежей - 17, и их количество должно только увеличиваться. Городам республики нужно стремиться к установке камер и в подъездах жилых домов, считают в полиции.

О работе Центра оперативного управления при УМВД России по Сыктывкару правоохранители рассказали командирам и членам добровольных народных дружин перед началом семинара, который впервые прошел для них в столице Коми 7 сентября.

Как отметили в полиции, сейчас наблюдением охвачены все центральные магистрали города, выезды из него, а также территории по периметру города. Камеры здесь - не только обзорные, но и по распознаванию государственных регистрационных знаков, а также радары для определения скорости.

Как рассказал дружинникам замминистра юстиции Коми Алексей Осташов, если еще несколько лет назад в Сыктывкаре устанавливались камеры, с записи которых было невозможно не то, чтобы определить лицо, совершившее правонарушение, но даже его пол. Человек на видео различался с трудом.

Сейчас полицейские видят качественное изображение, что, конечно, дает более весомый эффект в розыске правонарушителей. В этом году с помощью камер оперативно раскрывались факты краж из гаражей, а также удавалось быстро найти виновников ДТП, сбежавших с места аварии.

Система разворачивается по всей стране, отметил А.Осташов. И сейчас в больших городах управляющие компании все чаще ставят камеры в подъездах многоквартирных жилых домов. Это также помогает оперативно задержать преступников.

"К этом нужно стремиться и нам", - подчеркнул А.Осташов.

Система с момента установки окупила себя полностью за три года. Средства, поступающие от уплаты штрафов на тех же дорогах пополняют республиканскую казну. Получается, что правонарушители сами же и "финансируют" механизмы, помогающие борьбе с правонарушениями, заметили в полиции.

"В том числе, деньги идут и на народные дружины, - добавил в ходе экскурсии А.Осташов. - Однозначно, то, что мы сейчас закупаем для дружинников светоотражающие жилеты, их часть - это средства от уплаты штрафов".

В этом году семь новых рубежей контроля появятся в Ухте, система продолжит развиваться и в Сыктывкаре.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: преступность, МВД, видео
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 3
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 

Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео