Антимонопольная служба Коми потребовала от совета Печоры прекратить нарушение законодательства на рынке ритуальных услуг

7 сентября 2017 года, 13:10 | Печора
Фото Антона Пархачёва

В Коми УФАС обратился печорский предприниматель с просьбой рассмотреть негативную ситуацию, складывающуюся на рынках похоронных услуг города Печоры.

По результатам рассмотрения заявления установлено, что Советом ГП "Печора" принят правовой акт, определяющий порядок организации ритуальных услуг и содержания мест погребения в Печоре. В соответствии с этим актом общественные кладбища на территории Печоры переданы в полное ведение коммерческой организации - МУП "Ритуал", в том числе, в части выделения земельных участков под захоронение, регистрации и контроля захоронений, ведения архивных фондов захоронений.

В силу действующего законодательства эти функции относятся к ведению органов местного самоуправления. Наделение МУПа административными функциями на ритуальном рынке создает для него преимущественные условия по отношению к его конкурентам, осуществляющим свою деятельность на том же рынке услуг, отметили в УФАС.

"На деле получается, что с одной стороны МУП оказывает населению платные услуги по захоронению, а с другой выдает разрешения на захоронения своим же конкурентам и контролирует их деятельность. Нетрудно догадаться, в чью пользу могут приниматься решения.Такая схема противоречит антимонопольному законодательству", - подчеркнули в ведомстве.

Совету ГП "Печора" выдано предупреждение о приведении своего акта в соответствие с Законом о защите конкуренции.

Комиинформ

  Ключевые слова: УФАС
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       






Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео