Сергей Гапликов поручил организовать качественное медобслуживание жителей труднодоступных населенных пунктов

6 сентября 2017 года, 20:05 | Усинск
Фото пресс-службы главы Коми

По итогам рабочей поездки в Усинский район Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил заместителю председателя Правительства региона Наталье Михальченковой проработать вопрос по организации качественного медицинского обслуживания жителей речных сёл Мутный Материк и Щельябож.

По информации пресс-службы главы Коми, вопрос оказания медицинской помощи усинцам, проживающим в труднодоступных сёлах района, прозвучал на встрече главы региона с местными жителями. В частности, сельчане обратились с просьбой восстановить полноценный режим работы бывших участковых больниц. С 1 января 2015 года учреждения были реорганизованы в амбулатории врача общей практики, которые оказывают трёхтысячному населению сёл Мутный Материк и Щельябож [с учетом прикрепленных населенных пунктов – прим.] первичную медико-санитарную помощь. Чтобы обратиться на прием к узкому специалисту, жителям необходимо несколько часов добираться до Усинска.

"Оптимизация проведена, а услуг надлежащего качества взамен населению так и не было предоставлено. Такие решения нужно пересматривать. Необходимо разработать и внедрить новые механизмы медицинского обслуживания во всех удалённых и труднодоступных населённых пунктах, как Мутный Материк. Чтобы независимо от количества населения – несколько тысяч жителей это или несколько человек, люди получали качественную услугу. Подготовьте мне системные предложения по максимальному удовлетворению потребностей жителей в медицинском обслуживании, в обязательном порядке предварительно обсудив их с населением", - поручил глава Республики Коми Сергей Гапликов.

"Мы этой задачей занимаемся. Разберемся в ситуации, примем меры и Вам доложим", - отметила заместитель председателя Правительства Республики Коми.

Руководитель региона поручил Наталье Михальченковой выехать вместе с министром здравоохранения региона Дмитрием Березиным, специалистами ведомства и экспертами в области организации здравоохранения в сёла Мутный Материк и Щельябож, чтобы на месте изучить проблему и обсудить с жителями варианты её решения.

Комиинформ

  Ключевые слова: медицина
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       






Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео