В Сыктывкаре будет установлено 13 урн для раздельного сбора мусора

6 сентября 2017 года, 10:00 | Сыктывкар
Фото Марии Майер

Создание системы раздельного сбора отходов в городе идет по региональной госпрограмме "Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды" на условиях софинансирования (80% - из республиканского бюджета, 20% – из городского). Работа была начата еще в 2014 году.

Как сообщили "Комиинформу" в администрации Сыктывкара, контейнерные площадки с баками для раздельного сбора отходов устанавливались и продолжают появляться около существующих контейнерных площадок для смешанных твердых коммунальных отходов у жилых домов, около образовательных учреждений и в людных местах.

К сентябрю 2017-го в столице Коми было обустроено 85 таких площадок. На каждой из них – по два контейнера (синий – для макулатуры, желтый – для пластика).

Кроме того, приобретено 13 урн (модулей) для раздельного сбора отходов. Их решено поставить в местах скопления людей – парках, скверах, площадях, около торговых центров. Первые пять урн уже установлены в Кировском парке, около железнодорожного вокзала и торгового центра "Дом быта". Остальные распределят между Мичуринским парком (после его реконструкции) и в другими общественными местами.

Кстати, все контейнеры для раздельного сбора мусора, которые по требованию управления Роспотребнадзора пришлось убрать, после обустройства площадок были возвращены на места.

Елена Кабакова

  Ключевые слова: раздельный сбор мусора
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео