Около полутора тысяч километров дорог в Коми должны стать федеральными

5 сентября 2017 года, 14:45 | Сыктывкар, Сосногорск
Фото Антона Пархачева

В Коми около полутора тысяч километров автомобильных дорог должны стать федеральными. Об этом на совещании с участием главы Коми Сергея Гапликова, депутатов Госдумы России, Госсовета Коми и глав муниципалитетов, посвященном вопросам развития транспортной инфраструктуры Коми, заявил председатель комитета Госдумы РФ по транспорту Евгений Москвичев.

Открывая совещание, глава Коми С. Гапликов отметил, что одной из приоритетных задач в дорожной отрасли республики является строительство дороги "Сыктывкар – Усинск – Нарьян-Мар", которая для региона практически имеет значение "дороги жизни".

"Это дорога, соединяющая несколько регионов, проходит через основные промышленные центры нашей республики, - пояснил руководитель республики. – Участок дороги "Ираель – Малая Пера", ремонт которой ведется в рамках концессионного соглашения, находится в стадии реконструкции, и мы хотели бы и дальше продолжать строительство этой дороги".

Е. Москвичев в своем выступлении отметил, что вчера побывал на реконструируемом участке и всячески поддерживает пилотный проект, который облегчает нагрузку на бюджет республики.

DSC_0080.jpg

"Этот эксперимент надо поддерживать и развивать во всех субъектах России, где нет большого транспортного оборота, - добавил он. – Я готов поднять этот вопрос в парламенте России и буду просить спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина провести совещание на уровне правительства страны".

Председатель комитета Госдумы РФ по транспорту также отметил, что в России должно быть больше федеральных дорог. По его словам, все региональные магистральные трассы, которые соединяются с федеральными коридорами, должны стать федеральными. Учитывая, что в стране полтора миллиона километра дорог, федеральными являются лишь 50 тысяч.

DSC_0098.jpg

"Около 100 тысяч дорог должны стать федеральными, в том числе около полутора тысяч километров автодорог на территории Коми, – заявил он. - Я готов быть вашим помощником в этом вопросе. Если нас не услышит министерство, я готов вынеси этот вопрос на уровень правительственной комиссии и даже на уровень президента России. В ближайшие пять лет, пока мы с коллегами из Коми будем депутатами, мы должны отстоять этот вопрос".

Е. Москвичев также похвалил власти республики за то, что удалось сохранить дорожные службы, за качество содержания дорог, а также, учитывая дефицит отрасли, за наличие обочин и разделительных полос на дороге.

"Я понимаю, что республике не хватает около миллиарда рублей в дорожном фонде, - добавил он. - Мы подумаем, как можно решить этот вопрос. Вам же нужно серьезно готовиться к работе по передаче части региональных дорог на федеральный уровень".

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео