За махинации при возведении в Сыктывдинском районе детского сада в места лишения свободы отправятся руководители строительной фирмы

5 сентября 2017 года, 13:40 | Сыктывдинский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении руководителей ООО "Бизнес Капитал" А.Глотова и В.Ягодина. По итогам апелляционного рассмотрения оставлен без изменения приговор Сыктывдинского районного суда, в соответствии с которым они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что в декабре 2012 г. между администрацией Сыктывдинского района и ООО "Бизнес Капитал" был заключен муниципальный контракт на строительство объекта "Детский сад на 70 мест в селе Палевицы Сыктывдинского района". Глотов и Ягодин получили из бюджета 1,1 млн рублей, однако работы не выполнили, присвоив деньги. Также ООО "Бизнес Капитал" заключило договор с ООО "Сыктывкарский промышленный комбинат" на изготовление и поставку каркасных панелей, необходимых для строительства детского сада, на сумму свыше 8 млн рублей. В оплату договора Глотов и Ягодин перечислили контрагенту лишь 2,3 млн рублей, проигнорировав обязанность исполнить принятые на себя обязательства в полном объеме. В результате неправомерных действий руководства ООО "Бизнес Капитал" работы по возведению детского сада завершала другая строительная организация, а в отношении руководителей недобросовестного подрядчика возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд первой инстанции в мае 2017 года признал Глотова и Ягодина виновными в совершении инкриминируемого деяния и назначил им наказание по два года лишения свободы в колонии-поселении каждому.

Осужденные обжаловали приговор, однако Верховный суд Республики Коми согласился с правовой позицией государственного обвинения и оставил апелляционные жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Право
  • 1
  • 1
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео