В Усинске на самой живописной улице открыли Аллею семьи

2 сентября 2017 года, 19:12 | Усинск
Фото: ЛУКОЙЛ-Коми

Второй этап реконструкции улицы Молодежной завершился церемонией открытия Аллеи семьи, собравшей теперь уже на самой живописной улице города сотни усинцев. Совместный проект администрации муниципалитета и нефтяников реализован в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией "ЛУКОЙЛ" и правительством Республики Коми.

Как пояснили "Комиинформу" в компании, в течение летних месяцев на улице Молодежной обустроили часть пешеходной зоны, берущей начало от перекрестка с улицей 60 лет Октября. Она и получила название Аллеи семьи.

Здесь разместились сразу несколько скульптурных групп, посвященных семейным ценностям, а также растения, среди которых немало редких. Это спиреи различных сортов, черемуха Колората, зимостойкая калина и другие. Наряду с богатой растительностью аллею украсили элементы ландшафтного дизайна.

"Аллея должна стать символом семейного благополучия. Особая благодарность ЛУКОЙЛ-Коми, без участия предприятия сегодняшнее событие было бы невозможным", – отметил в своем выступлении руководитель администрации городского округа "Усинск" Станислав Хахалкин.

"Город Усинск – единая семья, он зарождался вместе с первой добытой здесь нефтью, – поздравил горожан генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми, депутат Государственного Совета Республики Коми Александр Лейфрид. - Особенно отрадно, что концепция обновления улицы принадлежит усинской молодежи. Несомненно, Аллея Семьи станет прекрасной достопримечательностью, которая понравится горожанам разных возрастов".

Благодарность от имени депутатского корпуса Усинска в адрес Александра Лейфрида озвучил и глава городского округа – председатель Совета Николай Такаев.

Право открыть аллею предоставили епископу Воркутинскому и Усинскому Иоанну.

Во время открытия аллеи молодожены Николай и Вероника Беляцкие произнесли супружеские клятвы верности у композиции "Единение сердец". Новорожденные Дарья и Тимофей Косныревы получили свои свидетельства о рождении у одной из детских площадок аллеи. Супругам Мударису и Лутции Шарафетдиновым выпала честь открыть арт-объект с бабушкой, устроившейся на скамейке в окружении внуков.

"В Усинске мы живем с 1978 года, – рассказала Лутция Абузаровна. – Прилетели сюда как раз в начале с сентября, сразу с детьми: четырехлетней Лилией и девятимесячным Маратом. Я помню, что было на этом месте раньше – болото. Помню, как горожане, и мы в их числе, облагораживали эту аллею, сажали здесь деревья. Но такой прекрасной она стала только сейчас. Огромное спасибо за такую реконструкцию, обязательно буду гулять здесь с внуками – их у нас четверо".

В завершении прогулки по Аллее Семьи почетные гости посадили молодые деревца рябины – как еще один символ молодости города, в котором за годы существования были созданы более 20 тысяч семей.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

24 сентября

В 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова совершили героический переход через перевал Сен-Готард в Швейцарии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео