Самобытные коллективы в Коми заслуживают внимания не меньше, чем профессиональные

2 сентября 2017 года, 18:01 | Сыктывдинский
Фото Антона Пархачева

Столица Коми, несмотря на концентрацию профессиональных учреждений культуры, нуждается в особом внимании властей к отрасли в части сохранения самодеятельных коллективов.

Эту тему на встрече главы Коми с деятелями культуры подняла сегодня на площадке Финно-угорского этнопарка в селе Ыб Сыктывдинского района директор дома развития культуры и искусства Сыктывкара Ольга Бакулина.

"Сыктывкар как столичный город широко представлен государственными профессиональными учреждениями нашей отрасли. Однако и ДК городу необходим, чтобы собирать на своей базе непрофессиональные коллективы. Самодеятельность тоже важно сохранять, создавая условия для творчества", - высказалась Ольга Бакулина.

На сегодня эту роль выполняет возглавляемое ею муниципальное учреждение. Она добавила, что из ночного клуба, который располагался в 1990-ые, сегодня в здании - востребованный социо-культурный центр, который привлекает коллективы всех возрастов: от молодёжи до пенсионеров.

Однако дом развития культуры и искусства для соответствия своему названию нуждается в более пристальном внимании и поддержке со стороны властей.

Глава Коми согласился с тем, что лицо столицы и региона - это в том числе самобытные артисты, которые вносят не меньший вклад в культурный досуг горожан и гостей главного муниципалитета республики.

"Участие таких коллективов в городских и региональных праздниках, народных гуляньях и других торжествах придаёт национального этнического колорита", - убежден руководитель региона.

Он также добавил, что вопрос поддержки дома развития культуры и искусства будет всесторонне проработан.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: культура, коми, история
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 

Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео