Деятели культуры Коми продолжат получать гранты

2 сентября 2017 года, 14:00 | Сыктывдинский
Фото Антона Пархачева

Власти Коми продолжат поддерживать творческие коллективы и деятелей культуры грантами, поскольку это эффективный формат содействия развитию отрасли. Об этом заявил Глава Коми Сергей Гапликов на встрече с представителями отрасли.

Напомним, встреча проходит в финно-угорском парке села Ыб Сыктывдинского района. После выступления главы Коми слово предоставлено участникам встречи, которые в первую очередь спросили о перспективах сохранения в регионе грантовой поддержки.

"Мы продолжим, конечно же, выделять гранты, поскольку этот формат доказал свою эффективность. Подход к финансированию "всем сёстрам по серьгам" - неправильный. Важно точечно, адресно помогать конкретным проектам", - высказался руководитель региона и пояснил, что на примере отрасли культура в республике последовательно внедряется новая система государственного проектного управления.

С.Гапликов привел в пример систему грантов главы Коми, которые ежегодно выделяются именно под социально-значимые проекты активных коллективов.

При этом, по его словам, с учетом непростых финансовых реалий на сегодня важно меньшими деньгами научиться достигать наибольшего эффекта.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: ыб, культура, власть, бюджет
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 

Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео