Жители "треснувшего" дома в Усинске вернулись в квартиры

1 сентября 2017 года, 9:35 | Усинск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В администрацию Усинска 30 августа поступила информация о трещине на чердаке в одном из девятиэтажных жилых домов.

Деформацию конструкций в чердачном помещении первого подъезда дома №9 по ул. Молодежная обнаружила управляющая компания в ходе планового осмотра внутридомовых систем водо- и теплоснабжения.

Как сообщили в администрации города, жалоб от населения на нарушение условий проживания не поступало. Между тем, комиссия по ЧС приняла решение о временном отселении жителей дома. На территории городского округа 31 августа ввели режим ЧС.

Доступ всем жителям в жилой фонд закрыли до 17.00. Безопасность на территории дома обеспечили полицейские.

В это время УК каждые три часа проводила мониторинг состояния деформированной конструкции на чердаке дома.

По информации МЧС Коми, из девятиэтажного дома эвакуировали и расселили 43 человека, в том числе 13 детей. На месте помощь спасателей не понадобилась, тем не менее ведомство держит ситуацию на контроле.

Сейчас на чердаке дома ведутся укрепительные работы. Жильцам разрешен доступ к месту проживания. Часть усинцев сейчас находится у родственников, часть - в одной из гостиниц города. Для людей организовано питание.

По словам руководителя администрации Усинска Станислава Хахалкина, на утро 1 сентября перекрыт доступ только в один из подъездов дома. Ситуация не ухудшается, она адекватная, бригада рабочих восстанавливает повреждения. Часть жителей вернулись в свои квартиры, часть продолжает проживать у родственников.

"Сегодня мы ждем специалистов, которые оценят ситуацию. Мы нашли строителя, который возводил этот дом. Решается вопрос о снятии режима ЧС", - заключил С.Хахалкин.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: ЧС, чердак, трещина, дом
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 1
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 

Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео