Медицинские организации Воркуты, Ижмы и Инты обеспечены современными дизельными электростанциями

31 августа 2017 года, 15:16 | Инта, Ижемский, Воркута

Медицинские организации Республики Коми, в частности Воркутинская больница скорой медицинской помощи, Воркутинский родильный дом, Воркутинский филиал Коми республиканского онкологического диспансера, а также Ижемская центральная районная больница и Интинская центральная городская больница обеспечены новыми современными дизельными электростанциями разной мощности, которые могут быть использованы в случае аварийного отключения центрального электроснабжения. Приобрели генераторы на средства, выделенные из республиканского бюджета. Электростанции работают в автоматическом режиме и смогут обеспечить энергией отдельные здания.

Генераторы установлены, подключены и готовы к работе. Так, Воркутинской больнице скорой медицинской помощи установлены два генератора, работающие мощностью 150 кВт и 300 кВт. В случае аварийного отключения электроэнергии они обеспечат работу в основных отделениях больницы, операционной, отделении реанимации и центральной клинико-диагностической лаборатории.

В Интинской центральной городской больницы установлены два генератора мощностью 100 кВт для работы хирургического, отделения, детской больницы и поликлиники, а также отделений терапии и акушерства.

Жизнедеятельность Воркутинского филиала Коми республиканского онкологического диспансера и Ижемской центральной районной больницы обеспечивает два генератора мощностью 200 кВт для бесперебойной работы реанимационного и хирургического отделений. В Воркутинском родильном доме генератор мощностью 50 кВт обеспечит работу гинекологического отделения.

За каждым из генераторов закреплен специалист, который прошел обучение правилам эксплуатации и проводит их ежедневный осмотр и обслуживание. Система работает в бесперебойном режиме.

"Оснащение больницы источником резервного питания является обязательным требованием и незаменимо для поддержания работоспособности систем жизнеобеспечения пациентов в случае аварийного отключения центрального электроснабжения. Бесперебойное функционирование медицинской аппаратуры обеспечит безопасность пациентам и облегчит работу врачам и персоналу", - отметил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео