В женской колонии Коми стало меньше осужденных за преступление против жизни и здоровья

29 августа 2017 года, 10:35 | Усть-Вымский
Фото: Юлии Николаевой

В исправительной колонии №31 в Микуни, предназначенной для рецидивисток, сегодня на общем режиме содержится 261 осужденная женщина.

Из общего числа осужденных женщин на общем режиме 24,2% отбывают наказание за кражу (ст. 158 УК РФ), 39,2% – за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (ст. ст. 228-233 УК РФ), сообщили "Комиинформу" в пресс-службе УФСИН Коми.

14,3% осуждены по ст. 105 (убийство), 107 (убийство, совершенное в состоянии аффекта), 108 (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны ), 109 (причинение смерти по неосторожности) и ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

9,5% сидят за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1-3 ст. 111 УК РФ).

Возрастной срез контингента показывает, что по возрасту в Микуньской колонии преобладают женщины от 36 лет до 55 лет включительно, это 47,6%; 26,4% - от 31 года до 35 лет; 18,7% - от 26 до 30 лет.

Среди них больше половины попали в места лишения свободы уже в третий и четвертый раз.

Как пояснили в УФСИН, если сравнить с данными за аналогичный период прошлого года, то можно отметить, что общая численность отбывающих наказание женщин возросла на 33 человека.

Число женщин, отбывающих наказания на преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, выросло примерно на 11%. А вот преступлений против жизни и здоровья женщины совершили меньше. В прошлом году число осужденных по этой статье составляло 19,7 %.

В то же время стало больше представительниц слабого пола,попавших в колонию повторно (рост составил около 10%).

Как напомнили в УФСИН, "женская армия" в Микуни соседствует с мужской колонией-поселением и единым помещением камерного типа, в котором изолированы от общества злостные нарушители порядка и лидеры преступного мира.

Мужские зоны являются подведомственными учреждениями ИК 31. Сегодня в ЕПКТ содержится 58 осужденных мужчин, из них трое являются "ворами в законе".

На участке-колонии поселения (для осужденных за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее отбывавших лишение свободы, а также положительно характеризующихся осужденных, переведенных из колоний общего и строгого режима) живут 271 человек.



Юлия Николаева

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео