Семью Дмитрия Кирьякова выселили из служебной квартиры

28 августа 2017 года, 9:55 | Сосногорск
Фото из архива "Комиинформа"

В пятницу Сосногорский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску прокуратуры города о признании ничтожным договора найма служебного жилого помещения и выселении всех членов семьи Кирьяковых без предоставления другого жилого помещения.

Суд установил, в период трудовой деятельности Д. Кирьякова администрация ГП "Сосногорск" в 2011 году предоставила ему служебное жилое помещение в 6 микрорайоне. После его увольнения семья освобождать жилье не спешила, в связи с дорогостоящим ремонтом. Вопреки тому, что супруга Кирьякова на учете граждан, нуждающихся в предоставлении служебного жилого помещения, не состояла, между ней и администрацией города был заключен договор найма данной квартиры. По договору совместно с нанимателем были вселены Д. Кирьяков и несовершеннолетняя дочь.

В свою очередь в ходе судебного заседания Кирьяковы на требовании о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении не настаивали.

Исковые требования прокуратуры о признании ничтожным договора найма служебного жилого помещения и выселении членов семьи Кирьяковых удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Комиинформ

  Ключевые слова: семья
  Рубрика: Право
  • 2
  • 8
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео