Владыка Иоанн обсудил с руководством УФСИН по Коми духовно-нравственное воспитание осужденных

23 августа 2017 года, 17:15 | Сыктывкар
Фото пресс-службы УФСИН по Коми

В Сыктывкаре прошла рабочая встреча врио начальника Управления Александра Комкова с епископом Воркутинским и Усинским Иоанном. Стороны обсудили перспективы взаимодействия Воркутинской епархии с УФСИН.

Предметом разговора стало духовно-нравственное воспитание осужденных и подрастающего поколения, совместные посещения учреждений уголовно-исполнительной системы и участие в мероприятиях. Например, в праздновании 13 декабря Дня апостола Андрея Первозванного в ИК-49 (п. Миша-Яг). На территории колонии для бывших работников судов и правоохранительных органов имеется храм в честь святого апостола.

1.jpg

Также епископ согласился с предложением войти в состав Общественного совета при УФСИН. В завершение встречи Владыка Иоанн выразил уверенность продолжить налаженное конструктивное сотрудничество.

На сегодняшний день за исправительными учреждениями закреплены 25 священников. На территории девяти учреждений УФСИН имеются храмы, а в восьми – функционируют православные молельные комнаты.

3.jpg

Кроме того, в ИК-49 в Печоре и в СИЗО-3 Воркуты действуют Православные воскресные школы, которые посещают более 60 осужденных. А в ИК-22 в п. Северный более полусотни осужденных обучаются на православных библейских курсах, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: уфсин, Возвращение
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео